motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


[CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .

Messagede buzz » 09 Aoû 2007 20:45

Dernier message de la page précédente :
je les ai sur mon pc...
je te les met en lien ;)
faites la bourre pas la guerre!
Avatar de l’utilisateur
buzz
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 03 Fév 2006 20:19
Localisation: le havre
Age: 38
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Messagede Djé@Work » 15 Aoû 2007 17:44

snake18 a écrit:rooo les mec vous etes a fond serieux...mdr un indicateur de rapport...tu sais pas sur kel rapport tu roule ou quoi? c vraiment pour faire le kéké quoi tout simplement...surtout que ca fait bidouille a deux balle, prise de tete pour rien dutout... et regarde la route au lieu de ton ptit bip rouge la... sinon met des neons sous ton sabo, ca rend pas mal...
allez changez rien vous faite vivre les commercant!!


Si tu trouve pas ça plus inutil que ton commentaire.
Sache que c'est quand même très pratique, je connais de nombreux motards qui me disent qui passe régulièrement la 7ème.
Pour ta culture, avec un afficheur on ne le regarde pas sans arrêt au lie de regarder la route mais juste quand on sait plus en quel rapport on est.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 15 Aoû 2007 18:04

Mick_R6 a écrit:Salut
Le shéma avec les piste ne s'affiche plus! Se serait sympa de le remettre parce que j'attaque la realisation ^^
Merci d'avance!
Ciao


Ca y est, je remis ça.
Merci de m'avoir pré-viendu. ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Bambi 1013 » 15 Aoû 2007 19:01

Djé@Work a écrit:Sache que c'est quand même très pratique, je connais de nombreux motards qui me disent qui passe régulièrement la 7ème.


Ou la -1 aussi :lol:
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede papykart » 23 Aoû 2007 9:22

bonjour les Fazermen,
Bravo à tous pour ce bon et beau boulot..pour la bécane , c'est bien utile mais pour le kart ou l'on change souvent de piste, de transmission, de conditions météo ..c'est tout bonnement génial .encore bravo et tant pis pour les détracteurs ..LA CRITIQUE est FACILE , l'ART plus difficile .A+
NB : seul pb : pas réussi à faire marcher le PM.
papykart
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 23 Aoû 2007 9:16
Localisation: nantes
Age: 69
Genre: Non spécifié

Messagede Gohu38 » 27 Sep 2007 22:55

Chapeau les gars je sens que je vais m'y mettre!


on peut avoir des photos pour la position des contacteurs sur la pédale de vitesse?

Des tous les montages histoire de voir comment ca tient?
Gohu38
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 08 Sep 2007 10:52
Age: 35
Genre: Non spécifié

Messagede seb518 » 22 Oct 2007 12:27

Salut tout le monde. Je voulais dire tout d'abord que ce CR est très complet et assez facile à comprendre (avec un minimum de connaissances en électronique quand meme !).

Moi je voulais savoir s'il n' était pas possible de mettre 7 LED à la place de l'afficheur ( 6 LED pour les vitesses et 1 pour le neutre) et si oui comment les brancher.

Merci d'avance pour vos réponses. :D
Avatar de l’utilisateur
seb518
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2007 11:03
Localisation: 49-Cholet (Maine-et-Loire)
Age: 32
Genre: Homme

Messagede bigbang63 » 13 Fév 2008 10:21

bonjour à tous,
ça reviens à combien au total ce montage, juste les composants , l'afficheur ?
J'ai appelé chez on vendeur de composants du coin, il me fait le circuit imprimé pour 11 euros.

Bonne journée :D
bigbang63
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 13 Fév 2008 10:17
Age: 45
Genre: Non spécifié

Messagede ZaleXxXx » 13 Fév 2008 17:29

tu fais les afficheurs digitaux indicateurs de fébrilité ? là je dois être à 6 ou 7 sur 10 je pense :lol:


beau boulot, mais je galère car si ça m'intéresse, je capte pas grand chose à l'électronique... j'ai plus qu'à me faire des amis qui savent, eux :lol:
Avatar de l’utilisateur
ZaleXxXx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 13 Fév 2008 16:59
Age: 38
Genre: Non spécifié

Messagede cedd10 » 19 Fév 2008 19:46

Bonjour les fazermen!!
Désolé je suis un hornetiste, j'espère que je vais pas trop vous faire chier sur ce forum!!
J'ai parcouru ce post et trouve ce petit système très sympatique. Je suis électronicien, je vais donc essayer tout ça!!
En fait moi je voudrai me faire un calibreur de vitesse, vu que je veux changer de pignon.
J'ai un peu étudier le système, ça doit etre réalisable. Mais je voudrais savoir si quelqu'un connais la forme exacte du signal d'envoi le capteur de vitesse. Je suis prenneur pour tout renseignement!!
Merci les gars et courage!!
H6 mange les fz6!!
cedd10
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 19 Fév 2008 19:38
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede ZaleXxXx » 20 Fév 2008 14:43

cedd10 a écrit:Mais je voudrais savoir si quelqu'un connais la forme exacte du signal d'envoi le capteur de vitesse.
oui mais je ne peux pas te le dire, sinon je serais obligé de t'éliminer ensuite...
Avatar de l’utilisateur
ZaleXxXx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 13 Fév 2008 16:59
Age: 38
Genre: Non spécifié

Messagede cedd10 » 20 Fév 2008 18:53

Pourquoi m'éliminer??je pige pas trop la!
Personne pour m'aider?
H6 mange les fz6!!
cedd10
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 19 Fév 2008 19:38
Age: 32
Genre: Non spécifié

Messagede ZaleXxXx » 20 Fév 2008 19:50

une blague d'agent secret :lol:
Avatar de l’utilisateur
ZaleXxXx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 13 Fév 2008 16:59
Age: 38
Genre: Non spécifié

Je me lance

Messagede CyR&Ll3 » 19 Mar 2008 12:53

Salut,
Super idée et très bon CR
J'ai donc commencer à étudier la chose et suis prêt à faire quelques achats. J'ai juste un problème pour trouver les différents condo: il y a trop de sous catégorie possible

Serait-il possible d'avoir un peu plus de detail sur ces condo, ou au mieu, avoir les référence conrad ou radiospares

Merci d'avance et bonne route
CyR&Ll3
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 31 Mar 2004 18:56
Localisation: 57
Age: 40
Genre: Homme

Messagede fazerGT » 11 Avr 2008 16:17

Pour moi, c'est trop compliqué tout cela.

mais il est vrai que j'en recherche tjrs un...à bon prix

dommage pour la cde groupée du GEAR TRONIC GT 3000
qui est tombée à l'eau faute de participants

Mais si qqn se lancerait dans la fabrication "maison" pour nous les pauvres fazer men et women perdus dans l'electronique
je pense qu'il y aurait des intérréssés non ???
Ch'ti Va Piano, Va Sano, Va Lontano
http://www.lesamismotards.fr/
Avatar de l’utilisateur
fazerGT
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 15 Fév 2007 16:58
Localisation: 59... trop tard déjà loin...
Age: 52
Genre: Femme
Moto: Yamaha 125 SR

joie et malheur

Messagede CyR&Ll3 » 20 Avr 2008 19:47

Hello
Ben finalement je me suis lancer et ai réussi le montage. Aucun problème notoire, il est vraiment top ce CR
Les essais du montage complet dans mon salon s'étant bien dérouler, je décide donc de le monter sur la moto; une demi journée plus tard, tout était monté et fonctionnel. je fais donc des essais dynamique car je devais affiner le réglage des micro rupteur. finalement je trouve le bon réglage. Génial. Content de moi je vais faire un mini tour. après un bref arrêt chez un ami, je constate en repartant que l'afficheur incrémente bien de 1 à 6, mais ne décrémente que de 6 à 5. Ensuite, il ne décrémente plus.....
Et la galère je ne sais que faire. Quelque à une idée???
Merci d'avance
CyR&Ll3
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 31 Mar 2004 18:56
Localisation: 57
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 21 Avr 2008 14:58

J'avais moi aussi réalisé ce montage qui fonctionnait très bien, dans mon salon et ensuite d'un coup il c'est mis à déconner.

Après avoir fait tester les composants, ils sont fonctionnent tous correctement j'ai laché l'affaire.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede veus-t » 30 Aoû 2008 8:06

Salut tout le monde.

J'ai lu tout le CR mais franchement je ne comprend pas tout. C'est tout de même bien compliqué.
C'est pourquoi je me demandais si on pouvait pas faire plus simple ? Je m'explique.
A chaque fois que je roule, je passe toujours 2 fois la 6ème !!! J'ai beau savoir à combien de tour je suis pour quelle vitesse, c'est toujours plus fort que moi, je suis obligé de vérifier si je suis bien en 6ème ! Et ca me rend fou !:!:! lol
Donc je voudrais simplement mettre une toute petite LED sur mon compteur qui s'allumerait uniquement en 6ème.

Comment faire cela au plus simple d'après vous ?
veus-t
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 15 Oct 2006 14:28
Localisation: Paris
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Jean » 30 Aoû 2008 9:50

@veus-t: ça c'est vraiment une super idée :? , perso je me moque de savoir si je suis en seconde ou quatrième , mais cette foutue sixième !!! :roll: combien de fois j'ai cherché la septième :twisted:
Image Fazermen "canal historique"
Avatar de l’utilisateur
Jean
Admin Motoconnect - Tyrannosaure rex
Admin Motoconnect - Tyrannosaure rex
 
Inscription: 04 Oct 2002 17:12
Genre: Homme
Moto: Triumph 675 Street triple

Messagede veus-t » 30 Aoû 2008 12:00

Ouf je suis pas le seul :D yahoooo
Lol j'avais peur que vous vous foutiez de ma gueule :-(

Bon alors comment on fait au plus simple pour la faire cette LED de 6ème ?
A vous les techniciens !!! ;-)
veus-t
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 15 Oct 2006 14:28
Localisation: Paris
Age: 35
Genre: Homme

Messagede buzz » 28 Sep 2008 19:59

veus-t a écrit:Salut tout le monde.

J'ai lu tout le CR mais franchement je ne comprend pas tout. C'est tout de même bien compliqué.
C'est pourquoi je me demandais si on pouvait pas faire plus simple ? Je m'explique.
A chaque fois que je roule, je passe toujours 2 fois la 6ème !!! J'ai beau savoir à combien de tour je suis pour quelle vitesse, c'est toujours plus fort que moi, je suis obligé de vérifier si je suis bien en 6ème ! Et ca me rend fou !:!:! lol
Donc je voudrais simplement mettre une toute petite LED sur mon compteur qui s'allumerait uniquement en 6ème.

Comment faire cela au plus simple d'après vous ?


ton concept de led est interessant mais:

soit il faut faire un calcul entre vitesse et regime moteur=> des systemes d'indications de rapports font ca tres bien pour pas tres cher.
soit il faut compter les implusions (ce que fait le systeme proposé) et dans ce cas il est plus simple de réaliser l'indicateur de rapport engagé...
faites la bourre pas la guerre!
Avatar de l’utilisateur
buzz
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 03 Fév 2006 20:19
Localisation: le havre
Age: 38
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Messagede Zamal974 » 28 Sep 2008 20:05

@ Veus

ça semble tout de même compliqu é ton histoire de led, mais interrésant ;)
WINTIME : Service à la personne... Contactez moi
Image
:alarm: 974 - TEAM'S MEMBER fazernoir :alarm:
Avatar de l’utilisateur
Zamal974
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 28 Mai 2007 9:47
Localisation: 974 - LA REUNION
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede Djé@Work » 23 Oct 2008 17:59

Salut à tous,

Ca fait un moment que j'ai pas mis les pieds ici.
J'ai envie de transformer mon fazer en street, je cherche des infos et idées, d'où ma venue, je passe par là pour le plaisir.
Ca fait maintenant, deux ans et demi que j'ai mon afficheur sur ma brêle, j'ai du parcourir 40.000Kms depuis (je roule tous les jours -> taff) et tout marche toujours impec. Saus quelques fois où l'afficheur 7 segments s'éteints (mauvais contact dans le connecteur -> grosse flemme d'y regarder).

@ CyR&Ll3 : Pour ton problème, pense que peut-être ton sélecteur descend légèrement au fur et à mesure que tu rétrograde et que peut-être il faut que tu positionne mieux ton capteur afin qu'il soit toujours actionné. Sinon je vois pas.

@ veus-t : Ton idée est bonne, mais je sais pas faire, je ne suis pas électronicien, du moins de conception.

@ chouchou : Vérifie à l'ohmètre que toutes tes soudures sont bien faite entre chaques pattes de composants, vérifie qu'il n'y a pas de court-circuit.

@ tous : Pensez bien que plus vous êtes maniaque et précis sur la qualité plus vous augmenterez vos chances de réussir votre carte. Ne vous pressez pas à la faire, prenez votre temps, même s'il vous faut une semaine pour la faire. Vaut mieux attendre une semaine pour la fabriquer que de devoir tout abandonner parce qu'on arrive pas à la dépanner.
Bon courage.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede mfcarine » 23 Oct 2008 18:46

RESPECT POUR TON BOULOT, VRAIMENT CHAPEAU BAS :yep:
Avatar de l’utilisateur
mfcarine
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 11 Oct 2008 8:50
Localisation: nans les pins (var)
Age: 38
Genre: Femme

Messagede EL D » 04 Nov 2008 1:57

Jean a écrit:,perso je me moque de savoir si je suis en seconde ou quatrième , mais cette foutue sixième !!! :roll: combien de fois j'ai cherché la septième :twisted:


@ Jean:.. rien ne vaut un demi-treteau qui a d'origine un indicateur de rapport engagé... ;) ...pis y'a tellement d'allonge sur mon gex...pas besoin de 7eme...tire court le millou... :mrgreen:
GLORIOUS & COUILLU'S TWO CYLINDER PILOT
Avatar de l’utilisateur
EL D
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 19 Juil 2006 6:56
Localisation: PARIS, MEXICO CITY
Age: 49
Genre: Homme
Moto: Ktm 990 Adventure

Messagede Jean » 04 Nov 2008 9:48

EL D a écrit:
Jean a écrit:,perso je me moque de savoir si je suis en seconde ou quatrième , mais cette foutue sixième !!! :roll: combien de fois j'ai cherché la septième :twisted:


@ Jean:.. rien ne vaut un demi-treteau qui a d'origine un indicateur de rapport engagé... ;) ...pis y'a tellement d'allonge sur mon gex...pas besoin de 7eme...tire court le millou... :mrgreen:


Bien sûr qu'il tire court :surtout avec une couronne avec plus de dents ;) sinon , à part le coté esthétique je ne vois toujours pas l'intérêt sur route de ton demi tréteau ;) :teuteul:
Image Fazermen "canal historique"
Avatar de l’utilisateur
Jean
Admin Motoconnect - Tyrannosaure rex
Admin Motoconnect - Tyrannosaure rex
 
Inscription: 04 Oct 2002 17:12
Genre: Homme
Moto: Triumph 675 Street triple

PrécédenteSuivante

Retourner vers Toute la moto ,son univers ,les essais etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité