motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


comment atténuer vos à-coups injections

Forum dédié uniquement aux réglages, conseils, astuces concernant ces motos exclusivement.

Messagede rickorn » 29 Nov 2007 11:50

Dernier message de la page précédente :
cool !
Avatar de l’utilisateur
rickorn
Païlote
Païlote
 
Inscription: 16 Oct 2005 8:51
Localisation: Jarnac
Age: 37
Genre: Homme
Moto: Jawa 650 Classic

Messagede lemar » 29 Nov 2007 16:33

j'attend aussi de voir ce que ca va donner.
Tient nous au courant
lemar
Touriste
Touriste
 
Inscription: 25 Fév 2007 10:04
Localisation: Bruxelles
Age: 33
Genre: Non spécifié

Messagede rickorn » 29 Nov 2007 18:37

Voir meme un ptit CR avec des photos.
Avatar de l’utilisateur
rickorn
Païlote
Païlote
 
Inscription: 16 Oct 2005 8:51
Localisation: Jarnac
Age: 37
Genre: Homme
Moto: Jawa 650 Classic

Messagede AsTro » 29 Nov 2007 19:09

rickorn a écrit:Voir meme un ptit CR avec des photos.


Hum ? On verra ça :D
Avatar de l’utilisateur
AsTro
Païlote
Païlote
 
Inscription: 21 Juin 2006 20:55
Localisation: Bordeaux
Age: 39
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

article à lire

Messagede jeje63 » 30 Nov 2007 20:31

allez sur le lien pour lire l'article qui parle des modifications du fz1 2007 pour enlever les accoups d'injection.


http://www.mototest.be/essais/yamaha/20 ... efault.htm
rossi the best
jeje63
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 05 Oct 2006 16:15
Localisation: roanne
Age: 44
Genre: Homme

Messagede lemar » 30 Nov 2007 20:46

OUi, j'ai tout lu et comme je l'ai dit plus haut, ici en Belgique nous n'avons pas eut de problème d'accoup vu que c'etait changé en garantie.
Maintenant l'histoire de consomation, je ne sais pas pour le modele 2007 mais ma 2006 n consomm epas autant, je dois encore faire le compte mais avec un plein je suis plus ou moins a 250 km.
Et vous ?
lemar
Touriste
Touriste
 
Inscription: 25 Fév 2007 10:04
Localisation: Bruxelles
Age: 33
Genre: Non spécifié

Messagede jeje63 » 30 Nov 2007 21:57

ça dépend, en conduite sportive 190 km et en conduite normal sur long trajet 250 km.

si j'ai bien compris yamaha Belgique reconnaît le problème d'injection sur les modèles 2006 et remplace la pièce défectueuse.

merci et bonne soirée
rossi the best
jeje63
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 05 Oct 2006 16:15
Localisation: roanne
Age: 44
Genre: Homme

Messagede AsTro » 01 Déc 2007 17:32

Ca y est, il est monté. J'ai pas pu tester encore car la nuit arrive vite et comme j'ai pas de courant dans mon garage j'ai utilisé l'onduleur du pc :powa Au bout de 1h30 plus de lumière :( j'étais en train de rebrancher le réservoir.
J'ai pu remettre la durite d'essence dans le noir ainsi que la cosse de la batterie pour essayer de démarrer la moto.
Elle démarre toujours, c'est déjà ça lol

A tester demain... si le temps le permet :roll:


Par contre, je n'ai pas fais de photo mais je pourrais faire un tuto avec les tofs du site anglais si y'en a que ça intéresse ;)
Avatar de l’utilisateur
AsTro
Païlote
Païlote
 
Inscription: 21 Juin 2006 20:55
Localisation: Bordeaux
Age: 39
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

Messagede GEGE34 » 02 Déc 2007 8:54

lennyFZ1 a écrit:Salut, je vend (cause double commande) un boîtier suppresseur d’à-coups spécial FZ1 pas de modif de faisceau, appareil précablé installation 15 minutes.(fiche de montage avec photos)
J’ai installé le premier sur ma bécane ça fonctionne nickel .
Je me rembourse 230€

Bye
lennyfz1@free.fr


Salut, celà fonctionne nikel, et si j'ai bien compris c'est un FCE.
Il semble facile à monter en plus.
Aucun réglage à faire?
Ou peut on le commander et de quelle marque s'agit-il?

Merci, amicalement
la moto est MA passion de toujours.
GEGE34
Touriste
Touriste
 
Inscription: 16 Oct 2006 12:08
Localisation: herault
Age: 65
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Messagede AsTro » 02 Déc 2007 13:33

Petit tour d'une 20aine de kilomètres pour tester tout ça.
Verdicte sans appel : je n'ai pas ressenti l'accoup et pourtant j'ai accéléré fort, laché les gazs et remis un filet et rien, pas d'accoup.
Inconvénients :
- Qui n'en est pas un, maintenant c'est du bonheur de rouler dans les tours j'étais toujours vers les 8000trs/min donc la consommation va s'en ressentir :twisted:
- Les plaquettes vont se bouffer plus vite car le frein moteur qui était très prononcé à disparu.
- C'est un feu d'artifice dans le pot à la décéllération.
- Code d'erreur 20 au démarrage quand il fait froid (suffit de redémarrer une fois le moteur vers 60°C pour le faire disparaître)
Avantages :
- Plus d'accoup, c'est du bonheur !!! Et ça ça vaut bien les inconvénients sus-cités.

Je confirmerai tout ça lors de mes futurs arsouilles et surtout aux prochaines sessions circuit ;)


GaaazzzzzZZZZZZZZZZZZZZ et sans accoup en plus :powa
Avatar de l’utilisateur
AsTro
Païlote
Païlote
 
Inscription: 21 Juin 2006 20:55
Localisation: Bordeaux
Age: 39
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

Messagede pikasso » 03 Déc 2007 22:21

Effectivement, avec le boitier que j'ai branché (sur le capteur d'air) je constate aussi moins et une arrivée plus tardive du frein à moteur.

Ceci dit, sans accoups, c'est un régal :D

Pierrick
FZ1 gris.. / membre de <a href="http://www.z750.org/forum/"target=_blank>z750.org</a>
Avatar de l’utilisateur
pikasso
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 25 Nov 2002 11:02
Localisation: 77 - Torcy
Age: 49
Genre: Non spécifié

Messagede gilles1000 » 15 Fév 2008 5:59

excuser moi, mais moi j'ai encore rien compris sur le FCE!!
ces quoi , on le trouve ou ,sa coûte combien ? merci a tous pour les futur réponse.
Avatar de l’utilisateur
gilles1000
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 28 Avr 2007 9:18
Age: 47
Genre: Homme

Messagede marcomax » 15 Fév 2008 21:07

J'ai depuis peu un FZ1 2006 et en effet les accoups sont bien présent et d'après ce que j'ai compris le FCE est la solution question : ou on l'achète ce fameux FCE
merci
marcomax
Touriste
Touriste
 
Inscription: 08 Fév 2008 17:53
Localisation: LYON ( 69 ) marcy l'étoile
Age: 47
Genre: Homme

Messagede Fantominus » 15 Fév 2008 21:31

marcomax a écrit:J'ai depuis peu un FZ1 2006 et en effet les accoups sont bien présent et d'après ce que j'ai compris le FCE est la solution question : ou on l'achète ce fameux FCE
merci

:teuteul: même pas besoin d'utiliser la fonction recherche sur ce coup là... tu as la réponse quelques posts plus bas sur la même page :roll: allez, je suis trop bon, si t'as toujours pas réussi à trouver , cliques ICI
Qui trop écoute la méteo passe sa vie au bistrot
No risk, no fun
Avatar de l’utilisateur
Fantominus
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 18 Fév 2007 22:37
Age: 57
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZ6 N (78cv)

Messagede EL D » 16 Fév 2008 2:21

Fantominus a écrit:
marcomax a écrit:J'ai depuis peu un FZ1 2006 et en effet les accoups sont bien présent et d'après ce que j'ai compris le FCE est la solution question : ou on l'achète ce fameux FCE
merci

:teuteul: même pas besoin d'utiliser la fonction recherche sur ce coup là... tu as la réponse quelques posts plus bas sur la même page :roll: allez, je suis trop bon, si t'as toujours pas réussi à trouver , cliques ICI


Il marche le tien FanM..après tous tes bricolages :coco17: :mrgreen:
GLORIOUS & COUILLU'S TWO CYLINDER PILOT
Avatar de l’utilisateur
EL D
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 19 Juil 2006 5:56
Localisation: PARIS, MEXICO CITY
Age: 50
Genre: Homme
Moto: Ktm 990 Adventure

Messagede Fantominus » 16 Fév 2008 9:34

Kein Problem! tout marche, et rien n'est bricolé sur ma meule
:langue:
Qui trop écoute la méteo passe sa vie au bistrot
No risk, no fun
Avatar de l’utilisateur
Fantominus
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 18 Fév 2007 22:37
Age: 57
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZ6 N (78cv)

Messagede rickorn » 16 Fév 2008 10:03

si le pot........
Avatar de l’utilisateur
rickorn
Païlote
Païlote
 
Inscription: 16 Oct 2005 8:51
Localisation: Jarnac
Age: 37
Genre: Homme
Moto: Jawa 650 Classic

Messagede marcomax » 16 Fév 2008 12:12

ok j'ai vu la notice de montage sur net net ça me fait en peu peur tout est en anglais et moi l'anglais c'est du chinois vous avez des difficultés à le monté ce FCE ? ce fameux boitier de lenny on peut le voir sur le net ?
j'en ai parlé au concessionnaire Yamaha il me dit qu'il faut faire un réglage de carburation ? je doute que sa règle le problème !
marcomax
Touriste
Touriste
 
Inscription: 08 Fév 2008 17:53
Localisation: LYON ( 69 ) marcy l'étoile
Age: 47
Genre: Homme

Messagede marcomax » 16 Fév 2008 16:12

scusez pour les fautes d'orthographe en francais aussi je pêche :drinking:
marcomax
Touriste
Touriste
 
Inscription: 08 Fév 2008 17:53
Localisation: LYON ( 69 ) marcy l'étoile
Age: 47
Genre: Homme

Messagede marcomax » 18 Fév 2008 9:47

j'ai rdv avec mon concessionnaire vendredi pour le réglage de l'injection il parait que cela va faire disparaitre les accoups je vous tiens au jus.
marcomax
Touriste
Touriste
 
Inscription: 08 Fév 2008 17:53
Localisation: LYON ( 69 ) marcy l'étoile
Age: 47
Genre: Homme

Messagede reno » 21 Fév 2008 20:25

avant de comander un fce peut être une solution! Possesseur d'une fz1 06 j'ai reçu un courrier (suivit client) de yam europe qui me demandait mon avis. j'ai parlé de l'accoup me plaignant surtout du manque de dialogue de yam et de l'abscence de solution proposée. 2mois + tard news courrier avec double à mon concessionnaire pour me demander mes factures d'entretien et avis du concession sur mon entretien de la moto( en bref si j'y fait un peu gaffe ou si je matraque...). Un mois aprés le mécano part en stage (il y a une semaine) pour "apprendre réglaages" qui solutionneraient le pb! Au faiy on m'as bien précisé que il n'y a AUCUN changement entre 06 07 et 08. même cartographie etc.. et pour avoir discuté avec possesseurs de mod08 accoup tjrs là!!!!!!!!Rickorn a peut être un avis précis à donner. Je signale que le motos sont en full mais ss pc III NI POT EXOTIQUES.Concernant la question de la conso avec le FCE , moi sans je fait a peine 175 180 km avant reserve alors...
Pour revenir a mon info j'en suis là de mon histoire et je vs tiens au courant des suites des qu'il y en a et surtout du résultat..quelqu'il soit bon ou mauvais, ainsi que du prix (pris en charge par yam ou non) .affaire à suivre.a+
deconnecte toi et vas rouler!
Avatar de l’utilisateur
reno
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Avr 2007 18:30
Localisation: sud ouest cong
Age: 58
Genre: Homme

Messagede Tachikoma » 21 Fév 2008 22:03

bizarre car mon mécano lui m'a dit le contraire pour les modèles 2006/2007...
enfin de toute façon c'est un mystère,toujours les références entre 2006 et 2007 ne sont pas les mêmes pour l'ECU ...
Avatar de l’utilisateur
Tachikoma
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Nov 2006 22:13
Localisation: 11.Narbonne
Age: 50
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Messagede reno » 22 Fév 2008 8:27

et pourtant ds un post ( sur sa blanche préférée) rickorn parle tjrs de cet accoup. En ce qui me concerne mon frere a la même que moi (06) et deux potes a lui ont la 07 . Verdict Identique, après moult passages et comparaison de pilotes. voili voila. Je signale que mon meccano qui m'as certifié que ... est aussi un copain avec qui je roule assez régulièrement.
deconnecte toi et vas rouler!
Avatar de l’utilisateur
reno
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Avr 2007 18:30
Localisation: sud ouest cong
Age: 58
Genre: Homme

Messagede marcomax » 23 Fév 2008 18:44

ca y est de retour de la révision chez mon concessionnaire pour les problèmes d'accoups, il a réglé l'injection, la richesse et le ralenti résultat
NUL !!!! rien a changé.
je me demande si il me prend pas pour un con :x en plus il a effectué un essai en il a baissé le ralenti vers les 1000 tours voir un peu moins demain je vais voir les réglages qu'il a fait je vais chercher sur le forum pour voir la procédure à suivre.
voilà il ne me reste plus que le FCE:cry:
marcomax
Touriste
Touriste
 
Inscription: 08 Fév 2008 17:53
Localisation: LYON ( 69 ) marcy l'étoile
Age: 47
Genre: Homme

Messagede reno » 24 Fév 2008 18:03

oups ! pour l'instant rien de mouveau. Si ton cons n'y arive pas le miens ...risque d'avoir le même résultat vu que c'est yam qui file les réglages, car l'accoup "serait" dû au réglage moteur pour satisfaire aux normes euro 3.Quelqu'un a t'il déja entendu ça quelque part?
deconnecte toi et vas rouler!
Avatar de l’utilisateur
reno
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Avr 2007 18:30
Localisation: sud ouest cong
Age: 58
Genre: Homme

Messagede marcomax » 24 Fév 2008 18:06

je viens devoir les réglage qu'il a fait il a changé les co : 10/20/20/10
voilou
marcomax
Touriste
Touriste
 
Inscription: 08 Fév 2008 17:53
Localisation: LYON ( 69 ) marcy l'étoile
Age: 47
Genre: Homme

PrécédenteSuivante

Retourner vers forum des FZ1 et FZ1 Fazer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités