motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


Montage GIPro X-type

Forum dédié uniquement aux réglages, conseils, astuces concernant ces motos exclusivement.

Re: Montage GIPro X-type

Messagede elbandito » 04 Avr 2015 12:07

Dernier message de la page précédente :
Salut,
je n'ai jamais déposé le réservoir pour le montage du mien.
En le calant bien ca passe ;)
Avatar de l’utilisateur
elbandito
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 05 Mar 2008 15:25
Localisation: Entre Dreux et Anet (28 limite 27)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Re: Montage GIPro X-type

Messagede fab63fz1 » 05 Avr 2015 9:30

Merci pour l'info et ça y est il est arrivé reste plus qu'à le monter.
Avatar de l’utilisateur
fab63fz1
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 22 Juin 2012 11:17
Localisation: RIOM
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Re: Montage GIPro X-type

Messagede fab63fz1 » 13 Avr 2015 9:06

c'est fait, et que tu bonheur
hier 500 bornes sans avoir à chercher la 7éme
je l'ai pris en bleu et il se voit super bien.
quand au montage aucuns soucis,
Avatar de l’utilisateur
fab63fz1
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 22 Juin 2012 11:17
Localisation: RIOM
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Re: Montage GIPro X-type

Messagede olivier59 » 05 Nov 2015 18:35

salut
j'ai achete un gipro pour mon faz de 99
j'ai beaucoup de mal a trouver ou brancher le fil noir/vert
les photos du tuto de wolverine80 ne sont plus visibles
pourriez vous m'aider svp ?
olivier59
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 11 Oct 2015 6:36
Localisation: cambrai
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC F Cygnus

Re: Montage GIPro X-type

Messagede jfj » 06 Nov 2015 16:18

olivier59 a écrit:salut
j'ai achete un gipro pour mon faz de 99
j'ai beaucoup de mal a trouver ou brancher le fil noir/vert
les photos du tuto de wolverine80 ne sont plus visibles
pourriez vous m'aider svp ?



salut
tu n'es pas dans la bonne section du forum ;)

pour ton 600 fazer c'est
viewforum.php?f=20

sinon pour le branche de ton gi pro
http://healtech-electronics.com/docs/Su ... 003_en.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=GJHS-JbDt-k
Avatar de l’utilisateur
jfj
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 01 Mai 2009 20:22
Genre: Homme
Moto: Ducati 848 Streetfighter

Re: Montage GIPro X-type

Messagede olivier59 » 06 Nov 2015 16:30

merci beaucoup
olivier59
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 11 Oct 2015 6:36
Localisation: cambrai
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC F Cygnus

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Titi 86 » 07 Nov 2015 0:03

Bonjour à tous,

Je profite du poste car j'ai une question :

Quelqu'un pourrait il me dire si il y a un ordre de branchement pour un Gi-Pro et un speedo

Merci
Avatar de l’utilisateur
Titi 86
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 22 Déc 2009 19:08
Localisation: Poitiers
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: Montage GIPro X-type

Messagede elbandito » 07 Nov 2015 11:01

Oui,
tu pars de la prise femelle, tu met le Speedo, puis le GIpro et tu finis sur la prise mâle.
A noter qu'il faut régler le Speedo AVANT le GIpro. Et si plus tard tu changes le réglage du Speedo, il faudra rerégler le GIpro (puisque le rapport vitesse / régime sera modifié).
Avatar de l’utilisateur
elbandito
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 05 Mar 2008 15:25
Localisation: Entre Dreux et Anet (28 limite 27)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Titi 86 » 07 Nov 2015 19:21

elbandito a écrit:Oui,
tu pars de la prise femelle, tu met le Speedo, puis le GIpro et tu finis sur la prise mâle.
A noter qu'il faut régler le Speedo AVANT le GIpro. Et si plus tard tu changes le réglage du Speedo, il faudra rerégler le GIpro (puisque le rapport vitesse / régime sera modifié).


Super je te remercie pour toute les infos.

Maintenant y a plus cas sortir le caisse à outil.
Avatar de l’utilisateur
Titi 86
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 22 Déc 2009 19:08
Localisation: Poitiers
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: Montage GIPro X-type

Messagede olivier59 » 30 Nov 2015 16:30

j'ai tout branché
pour info les cables pour le branchement se trouvent coté gauche derriere le cache ou se trouve la serrure du coffre
j'ai voulu faire mes reglages comme sur la video de teck2roo sauf que sur le 600 fazer de 99 le capteur de vitesse est à l'avant et le réglage se fait donc en roulant
olivier59
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 11 Oct 2015 6:36
Localisation: cambrai
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC F Cygnus

Re: Montage GIPro X-type

Messagede elbandito » 30 Nov 2015 16:54

OK, c'est toi qui nous a contacté qui n'arrivait pas à faire le réglage ?
En effet si le capteur est à l'avant, il faut rouler obligatoirement ;)
Avatar de l’utilisateur
elbandito
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 05 Mar 2008 15:25
Localisation: Entre Dreux et Anet (28 limite 27)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Re: Montage GIPro X-type

Messagede quentin66 » 25 Avr 2017 15:53

Salut à tous!
A peine reçu, monté :D 3/4 d'heure en prenant mon temps c'est vraiment simple même sans les images du tuto.

Pour ceux ayant un N aussi ou avez vous choisi de le placer? Au tout début je l'avais mis sur le carénage plastique sur le côté gauche du phare celui qui supporte le cligno mais pour le coup il était bien trop horizontal et mal orienté, visibilité pas top.

Donc je l'ai déplacé sur le coté du compteur comme sur cette image
https://i.ytimg.com/vi/M98Tm3o1ti8/maxresdefault.jpg
Mais je trouve pas ça super bien intégré et esthétique donc je cherche encore ^^
quentin66
Touriste
Touriste
 
Inscription: 06 Jan 2015 10:32
Localisation: France
Age: 31
Genre: Non spécifié

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Makineju » 26 Oct 2017 11:17

Salut,
Un petit retour d'expérience du montage de mon IRE (sur FZ1S). Ce n'est pas un GIPro mais c'est les mêmes branchements (et problématiques).

Je n'ai pas fait tomber le réservoir mais j'avoue que c'est plus pratique si on le fait.
Les prises triangulaires, on ne peut pas se tromper
La fiche avec les fils marron et jaune se trouve assez facilement et le fil rouge de l'IRE se branche bien sur le marron
Par contre concernant le branchement du fil vert, j'ai eu un problème. La fiche est également facile à identifier (gaine qui fait le tour du petit carter droit). J'ai lu le sujet quasiment dans son intégralité et il est mentionné que le fil vert se branche sur le fil gris clair. J'ai donc fait ça. En allumant la meule, le décompte se faisait bien, le L s'affichait mais il ne clignotait pas vite et n'affichait pas le 1 (début du paramétrage). Retour sur le forum pour revoir les erreurs possibles. Il s'agissait donc du capteur de vilebrequin. J'ai pensé que j'avais mal branché la cosse vampire. Après démontage, tout était nikel. Je me suis dit "et si j'essayais un branchement à faux frais sur le fil gris foncé". Et bien ca a fonctionné !!! Bon après, du coté droit de la fiche ya un fil gris clair et un foncé et du côté gauche de la fiche ya 2 autres sortes de gris

20171026_1116362.jpg


Bref, j'ai branché sur le fil gris foncé du côté droit de la fiche et ça fonctionne

Ensuite, pour le fixer, je me suis fabriquer une pate que j'ai plié à convenance pour le mettre sous le compteur (comme Zeitoon il me semble). J'ai du faire une encoche car sur mon modèle (aliexpress) le cable sort par derrière.

20171026_104001.jpg


20171026_110410.jpg


Et voilà le résultat

20171026_111153.jpg


Voilà mon petit retour d'expérience
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Makineju
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 26 Déc 2016 23:13
Localisation: St Jeannet (06)
Age: 38
Genre: Homme

Re: Montage GIPro X-type

Messagede marcellino » 27 Oct 2017 8:03

Merci pour ce retour d'expérience. Tu as le lien de ton IRE sur Aliexpress?
Avatar de l’utilisateur
marcellino
Touriste
Touriste
 
Inscription: 06 Jan 2009 22:08
Localisation: TOURAINE
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZS Fazer

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Makineju » 27 Oct 2017 8:15

marcellino a écrit:Merci pour ce retour d'expérience. Tu as le lien de ton IRE sur Aliexpress?


Il y a plusieurs modèles mais je me suis arrêté sur celui là :
https://fr.aliexpress.com/item/New-Ecu- ... 41081.html
Avatar de l’utilisateur
Makineju
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 26 Déc 2016 23:13
Localisation: St Jeannet (06)
Age: 38
Genre: Homme

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Horacio Caine » 27 Oct 2017 16:50

également installé cet IRE il y a quelques semaines et pour le moment RAS
Image
Mon daily comme on dit c'est une FZ1 Fazer 2007 full & j'ai aussi une Bénelli TreK 1130 2012
Horacio Caine
Touriste
Touriste
 
Inscription: 02 Sep 2016 19:32
Localisation: Var
Age: 51
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: Montage GIPro X-type

Messagede regis77 » 08 Mar 2018 20:57

Je souhaite en installer un sur mon fz1
Le tuto n a plus les photo
Du monde pour m aider
Merci d avance
FZ1 quand tu nous tiens ...
Avatar de l’utilisateur
regis77
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 22 Déc 2015 9:47
Localisation: seine et marne
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Titi 86 » 08 Mar 2018 21:04

regis77 a écrit:Je souhaite en installer un sur mon fz1
Le tuto n a plus les photo
Du monde pour m aider
Merci d avance


Donne moi ton adresse mail par MP
Avatar de l’utilisateur
Titi 86
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 22 Déc 2009 19:08
Localisation: Poitiers
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Makineju » 08 Mar 2018 21:17

regis77 a écrit:Je souhaite en installer un sur mon fz1
Le tuto n a plus les photo
Du monde pour m aider
Merci d avance


Pas spécialement besoin de tuto en fait. Perso, je l'ai fait facilement sans avoir recours au tuto. C'est plug'n play quasiment. Tu fais le nécessaire pour soulever le réservoir et le caler. Tu peux aussi l'enlever pour avoir un meilleur accès parcequ'il n'y a pas beaucoup de place en le levant simplement. Mais c'est faisable, c'est comme ça que j'ai fait. Une fois fait, tu as accès aux câbles. Tu repère la seule fiche qui s'adapte au branchement de l'IRE. C'est une fiche triangulaire. Ensuite, tu branches l'IRE sur cette fiche. Ensuite il y a une fiche avec les fils marron et jaune qui est facilement identifiable également. Le fil rouge de l'IRE se branche sur le marron. Ensuite, tu localises la gaine noire qui longe le carte coté droit et qui arrive au niveau ou tu es en train d'intervenir. Tu raccordes le fil restant de l'IRE (pour moi il était vert) au fil gris qui se trouve dans la gaine et ya plus qu'à remonter. Attention au fil gris. Lis mon post précédent pour éviter de te tromper.

Voilà, si tu n'as pas 2 mains gauches c'est vraiment pas compliqué
Avatar de l’utilisateur
Makineju
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 26 Déc 2016 23:13
Localisation: St Jeannet (06)
Age: 38
Genre: Homme

Re: Montage GIPro X-type

Messagede regis77 » 11 Mar 2018 19:05

merci de vos réponse encore une autre question
vous le fixer comment et ou sur un fz1 N
merci de votre aide
FZ1 quand tu nous tiens ...
Avatar de l’utilisateur
regis77
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 22 Déc 2015 9:47
Localisation: seine et marne
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Makineju » 11 Mar 2018 19:15

Là je peux pas t'aider. Sur mon S je l'ai mis sous le compteur mais sur le N ya moins de place au même endroit donc je ne sais pas
Avatar de l’utilisateur
Makineju
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 26 Déc 2016 23:13
Localisation: St Jeannet (06)
Age: 38
Genre: Homme

Re: Montage GIPro X-type

Messagede regis77 » 27 Mar 2018 4:51

Makineju a écrit:Là je peux pas t'aider. Sur mon S je l'ai mis sous le compteur mais sur le N ya moins de place au même endroit donc je ne sais pas


Derniere question
Peu tu m indiquer la taille l x L de ire que tu a acheter
Il la donne pas sur le site
Merci
FZ1 quand tu nous tiens ...
Avatar de l’utilisateur
regis77
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 22 Déc 2015 9:47
Localisation: seine et marne
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Makineju » 27 Mar 2018 8:17

regis77 a écrit:
Makineju a écrit:Là je peux pas t'aider. Sur mon S je l'ai mis sous le compteur mais sur le N ya moins de place au même endroit donc je ne sais pas


Derniere question
Peu tu m indiquer la taille l x L de ire que tu a acheter
Il la donne pas sur le site
Merci


3.3x2.4x1.5 ;)
Avatar de l’utilisateur
Makineju
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 26 Déc 2016 23:13
Localisation: St Jeannet (06)
Age: 38
Genre: Homme

Re: Montage GIPro X-type

Messagede regis77 » 27 Mar 2018 16:07

Merci :D
FZ1 quand tu nous tiens ...
Avatar de l’utilisateur
regis77
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 22 Déc 2015 9:47
Localisation: seine et marne
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

Re: Montage GIPro X-type

Messagede Duduss » 18 Juil 2018 14:20

Salut à tous,

Je viens de recevoir aujourd'hui un Gipro Xtype, commandé sur leboncoin, le modèle étant prévu pour un FZ8, (montage idem que sur le FZ1) je ne me suis pas méfié mais le câble d'adaptation n'est pas fournie avec, savez-vous si on peut le trouver au detail?

Merci
Je ne perd jamais,
Sois je gagne, sois j’apprends!
Avatar de l’utilisateur
Duduss
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 30 Jan 2015 14:11
Localisation: saone et loire
Age: 32
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 naked

Re: Montage GIPro X-type

Messagede jfj » 22 Juil 2018 18:25

Duduss a écrit:Salut à tous,

Je viens de recevoir aujourd'hui un Gipro Xtype, commandé sur leboncoin, le modèle étant prévu pour un FZ8, (montage idem que sur le FZ1) je ne me suis pas méfié mais le câble d'adaptation n'est pas fournie avec, savez-vous si on peut le trouver au detail?

Merci


demande ici
https://www.tech2roo.com
"Fred" le patron qui est membre du forum et également administrateur du forum MT09 pourra te renseigner
Avatar de l’utilisateur
jfj
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 01 Mai 2009 20:22
Genre: Homme
Moto: Ducati 848 Streetfighter

Précédente

Retourner vers forum des FZ1 et FZ1 Fazer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron