motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


Code erreur 12

Forum dédié uniquement aux réglages,conseils ,astuces concernant ces motos exclusivement.
Image Les CR techniques by Bambi 1013

Code erreur 12

Messagede Zidoual » 14 Oct 2008 16:31

Hello ,
J'ai un petit petit soucis , je laisse le contact de la bécane allumé toute la journée, elle était sous bâche, batterie vide, donc je m'en aperçois que le soir, je suis en train de la recharger actuellement , elle n'est encore qu'à 11, 15 Volts donc certainement insuffisant pour pouvoir démarrer la meule, mais j'ai un truc qui m'inquiète , voyant défaut moteur allumé avec code erreur 12 qui visiblement annonce un pb de capteur de vilebrequin, Est ce que ça peut être lié uniquement au pb de batterie ? Quelqu'un a déjà eu un pb similaire ?
Merci de vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
Zidoual
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 15 Sep 2008 17:02
Localisation: Simiane Collongue (13)
Age: 44
Genre: Non spécifié

Messagede franckyman » 15 Oct 2008 14:00

salut,

Code De Défaut : Code 12 Diagnostique : -- symptôme : Aucun signal normal n'est reçu de la sonde de position de vilebrequin. Cause probable de défaut de fonctionnement :
Ouvrez-vous ou court circuit dans le harnais de câblage. Sonde de position défectueuse de vilebrequin. Défaut de fonctionnement dans le rotor de collecte. Défaut de
fonctionnement en ECU. Sonde incorrectement installée.

j'espère que sa vas t'aider ;)
Avatar de l’utilisateur
franckyman
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 06 Aoû 2008 16:23
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE

Messagede Zidoual » 15 Oct 2008 14:20

franckyman a écrit:salut,

Code De Défaut : Code 12 Diagnostique : -- symptôme : Aucun signal normal n'est reçu de la sonde de position de vilebrequin. Cause probable de défaut de fonctionnement :
Ouvrez-vous ou court circuit dans le harnais de câblage. Sonde de position défectueuse de vilebrequin. Défaut de fonctionnement dans le rotor de collecte. Défaut de
fonctionnement en ECU. Sonde incorrectement installée.

j'espère que sa vas t'aider ;)

Merci, Franckyman, j'avais effectivement déjà lu ça dans les notes techniques mais je sais pas si ça peut être inhérent à un pb de batterie. Je viens de découvrir que mon chargeur de batterie était HS, je pouvais toujours attendre qu'elle se recharge.
Je vous tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
Zidoual
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 15 Sep 2008 17:02
Localisation: Simiane Collongue (13)
Age: 44
Genre: Non spécifié

Messagede franckyman » 15 Oct 2008 14:21

Zidoual a écrit:
franckyman a écrit:salut,

Code De Défaut : Code 12 Diagnostique : -- symptôme : Aucun signal normal n'est reçu de la sonde de position de vilebrequin. Cause probable de défaut de fonctionnement :
Ouvrez-vous ou court circuit dans le harnais de câblage. Sonde de position défectueuse de vilebrequin. Défaut de fonctionnement dans le rotor de collecte. Défaut de
fonctionnement en ECU. Sonde incorrectement installée.

j'espère que sa vas t'aider ;)

Merci, Franckyman, j'avais effectivement déjà lu ça dans les notes techniques mais je sais pas si ça peut être inhérent à un pb de batterie. Je viens de découvrir que mon chargeur de batterie était HS, je pouvais toujours attendre qu'elle se recharge.
Je vous tiens au courant.


Ok ;)
Avatar de l’utilisateur
franckyman
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 06 Aoû 2008 16:23
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE

Messagede Zidoual » 16 Oct 2008 6:42

Bon et bien, plus de peur que de mal, après avoir rechargé la batterie avec un chargeur digne de ce nom, je met le contact, toujours ce satané voyant moteur allumé + code erreur 12, j'me dis c'est le début des emmerdes..., j'essaye de démarrer quand même à tout hasard, et la miracle elle démarre au 1/4 de tour, le voyant moteur s'éteint et tout redevient normal. Voilà c'était juste donner mon retour d'expérience, un code erreur 12 peut aussi être induit par un pb de batterie à plat. :D
Avatar de l’utilisateur
Zidoual
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 15 Sep 2008 17:02
Localisation: Simiane Collongue (13)
Age: 44
Genre: Non spécifié

Messagede doudoube » 16 Oct 2008 7:42

Ouf !!!!!
Enfin de retour en Bretonnie !
Avatar de l’utilisateur
doudoube
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 01 Mar 2008 20:10
Localisation: Port d'Ic (22)
Age: 105
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 Speed Four

Messagede Zidoual » 16 Oct 2008 8:11

doudoube a écrit:Ouf !!!!!

Ouais comme tu dis :D
Avatar de l’utilisateur
Zidoual
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 15 Sep 2008 17:02
Localisation: Simiane Collongue (13)
Age: 44
Genre: Non spécifié

Messagede Cerfman17 » 16 Oct 2008 9:05

Zidoual a écrit:Bon et bien, plus de peur que de mal, après avoir rechargé la batterie avec un chargeur digne de ce nom, je met le contact, toujours ce satané voyant moteur allumé + code erreur 12, j'me dis c'est le début des emmerdes..., j'essaye de démarrer quand même à tout hasard, et la miracle elle démarre au 1/4 de tour, le voyant moteur s'éteint et tout redevient normal. Voilà c'était juste donner mon retour d'expérience, un code erreur 12 peut aussi être induit par un pb de batterie à plat. :D
tu devais avoir une sonde dans les choux... :-?
du coup il t'a dignostiqué une erreur inexistante... :mrgreen:
Image
Un bon motard est un motard en vie, qu'on se le dise...
Au mois de Mars et le reste de l'année aussi ;)
Avatar de l’utilisateur
Cerfman17
Païlote
Païlote
 
Inscription: 16 Mar 2008 14:07
Localisation: Puteaux (92) et 17 (mes racines)
Age: 33
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE new

Messagede Zidoual » 16 Oct 2008 9:48

Cerfman17 a écrit:
Zidoual a écrit:Bon et bien, plus de peur que de mal, après avoir rechargé la batterie avec un chargeur digne de ce nom, je met le contact, toujours ce satané voyant moteur allumé + code erreur 12, j'me dis c'est le début des emmerdes..., j'essaye de démarrer quand même à tout hasard, et la miracle elle démarre au 1/4 de tour, le voyant moteur s'éteint et tout redevient normal. Voilà c'était juste donner mon retour d'expérience, un code erreur 12 peut aussi être induit par un pb de batterie à plat. :D
tu devais avoir une sonde dans les choux... :-?
du coup il t'a dignostiqué une erreur inexistante... :mrgreen:

Ouais genre une sonde qui ne devait plus être alimentée correctement....
Avatar de l’utilisateur
Zidoual
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 15 Sep 2008 17:02
Localisation: Simiane Collongue (13)
Age: 44
Genre: Non spécifié

Messagede franckyman » 16 Oct 2008 15:42

Zidoual a écrit:
Cerfman17 a écrit:
Zidoual a écrit:Bon et bien, plus de peur que de mal, après avoir rechargé la batterie avec un chargeur digne de ce nom, je met le contact, toujours ce satané voyant moteur allumé + code erreur 12, j'me dis c'est le début des emmerdes..., j'essaye de démarrer quand même à tout hasard, et la miracle elle démarre au 1/4 de tour, le voyant moteur s'éteint et tout redevient normal. Voilà c'était juste donner mon retour d'expérience, un code erreur 12 peut aussi être induit par un pb de batterie à plat. :D
tu devais avoir une sonde dans les choux... :-?
du coup il t'a dignostiqué une erreur inexistante... :mrgreen:

Ouais genre une sonde qui ne devait plus être alimentée correctement....



:+1 oui je pense à une sonde non alimenté correctement ( en tension )

en tout cas merci pour le retour , et tans mieux que se ne soit que sa ;)
Avatar de l’utilisateur
franckyman
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 06 Aoû 2008 16:23
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE


Retourner vers forum des 600 Yam FZ6 N et S

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité