motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Forum dédié uniquement aux réglages, conseils, astuces concernant ces motos exclusivement.
Image Les CR techniques by Arkane

Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 02 Mai 2017 21:36

Bonsoir a tous ! Je viens vers vous, petit problème sur le 600 fazer de 2002 que suis en train d'essayer de refaire! Au moment de demarrer, je met le contact, les voyants sont ok, j'appuie sur le bouton du démarreur mais la rien du tout ! j'ai testé le bouton au multimètre il est ok, changé le relai du démarreur, vérifier les fusibles, la batterie, le capteur de bequille, en shyntant le relai du démarreur elle démarre ! Je seche un peu la !!! merci de votre aide
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede didier_hornet » 03 Mai 2017 8:01

Salut,
D'après ton descriptif, c'est soit l'alimentation du relai, soit le relai qui ne fonctionne plus. Est ce que tu entends un clac quand tu appuis sur le bouton ? Si oui l'alimentation est bonne, mais le contact est charbonné ou mort. Si non il faut vérifier la tension aux bornes du relai quand tu appuis sur le bouton.
didier_hornet
Mob
Mob
 
Inscription: 09 Fév 2015 22:32
Localisation: bordeaux
Age: 54
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 2002/2003

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede S377 » 03 Mai 2017 8:03

Salut,

Est-ce que tu as testé ton faisceau pour vérifier que ton signal du bouton arrive bien au relais de démarreur ?
--------------------------
| fazernoir .. |
--------------------------
| Image . |
--------------------------
Avatar de l’utilisateur
S377
Païlote
Païlote
 
Inscription: 18 Mar 2013 13:56
Localisation: Saint-Leu-la-Forêt (95)
Age: 27
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XV Virago

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 03 Mai 2017 9:05

Bonjour didier_hornet et S377 et merci de votre reponse !l alimentation du relais ç est la cosse entre les 2 fusibles? J entend un petit clac mais je suis pas sur que ce soit le relai du demarreur qui le fait j ai l impression que c est un des deux autres ! comment vérifier la tension au bornes du relais? Le multimètre je vois pas trops comment le placer ! S377 j ai pensé a tester le faisceau le problème ç est que je ne sais plus quels sont les fils de l interupteur !
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 03 Mai 2017 10:19

Tu prends la tension entre la borne d arrivée de ton relais et la masse quand tu appuies sur le bouton du démarreur.
Si pas de tension, il faut remonter dans le circuit
Si il y ade la tension , tu prends la tension en sortie de relais et la masse.
Si pas de tension: relais mort
Si tension, prendre la tension au démarreur et la masse
Si pas tension, problème du câble entre démarreur et relais
Si tension,tester le démarreur en direct, si problème, vérifier la masse sinon le démarreur,sans doute les charbons

Si elle démarre à la poussette et que tu viens sur nantes, je peux te dépanner.
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 03 Mai 2017 17:19

Salut fzx44, pourais tu me dire quel est la couleur des files de cette borne d'arrivée du relai? Et celle de la sortie! Merci c est gentil pour la proposition mais cette moto n est pas en état de rouler encore :/
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 03 Mai 2017 17:50

Bon et bien l arrivée et la sortie ç est ok je les est trouvé! J aurai une question, j ai mal lu vos messages et j en suis dsl ! Le petit cliquetis ç est quand je met le contact! Quand j appui sur le l interupteur de demarage je n est absolument pas de bruit ! Ni avec l ancien relais et ni avec celui que j ai récupéré en casse !
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 03 Mai 2017 18:20

Sulorti a écrit:Bon et bien l arrivée et la sortie ç est ok je les est trouvé! J aurai une question, j ai mal lu vos messages et j en suis dsl ! Le petit cliquetis ç est quand je met le contact!

le cliquetis est peut etre ta pompe a essence que tu entends. ce qui est normal

Sulorti a écrit:Quand j appui sur le l interupteur de demarage je n est absolument pas de bruit ! Ni avec l ancien relais et ni avec celui que j ai récupéré en casse !

as tu pris la tension entre la borne d'entrée du relais et la masse? je ne sais plus ....mais de mémoire la commande est rouge/blanc ou bleu/blanc
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 03 Mai 2017 19:19

Re fzx44, oui je vien de la prendre , alors sur les fils bleu/blanc et rouge/blanc le bouton appuyer ou pas, j ai entre 12.7 et 12.14 volts
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 04 Mai 2017 6:56

mesure entre la borne d'entrée du relais(relié à la batterie) et la masse
mesure entre la borne de sortie du relais et la masse
mesure entre la borne d'entrée du démarreur et la masse

autre solution, shunter les deux grosses bornes du relais avec un cable de grosse section (attention aux étincelles) pour voir si le démarreur tourne

ce n'est pas facile en n'etant pas devant la moto
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 04 Mai 2017 7:48

question conne mais as tu vérifié les deux fusibles de 30 Amp
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 04 Mai 2017 11:18

Salut fzx44, entre la borne de entrée côté baterie j ai bien les 12 vous, et la borne de sortie je n est absolument rien ! La moto à démarré en shuntant le relai! Oui j ai bien vérifier tout les fusibles ! Je commence à me demander ci sa ne serai pas le faisceau entre la cosse du bouton et ce relai !!!
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fazer80 » 04 Mai 2017 11:36

As tu vérifié les prises dans la boite de connexion ?
Avatar de l’utilisateur
fazer80
Païlote
Païlote
 
Inscription: 30 Juin 2004 16:33
Localisation: amiens
Age: 62
Genre: Homme

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 04 Mai 2017 12:00

Salut fazer80, oui j ai vérifié dans la boîte et toute les autres connexions! Tout est bien branché !
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 04 Mai 2017 17:19

si le relais est alimenté normalement, il laisse passé le courant qui vient de la batterie...

tu dis que si tu shuntes les deux grosses bornes du relais , elle démarre...il ya donc soit un probleme dans le relais soit un problème dans l'alimentation du relais (coupure moteur ou alarme)
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 04 Mai 2017 18:22

Alors la franchement je suis larguer !!!! Je ne est pas d alarme sur la moto et le relai j en est récupéré un autre et le vendeur ma assuré que il fonctionnait .....
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 04 Mai 2017 20:06

peux tu mettre une photo pour voir comment est branché ton relais...
un relai pris à la casse n'est pas garanti de marcher
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 05 Mai 2017 7:43

Salut, hors sujet du fazer dsl, je vais sûrement paraître un peu c**, mais quand j essais de metre une photo j ai un message de erreur et comme quoi elle est trops grosse !
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 06 Mai 2017 7:39

Salut, du coup un collegue mécano est passé ! A vérifié le bouton de demarage, le relai, et le faisceau jusqu' au relai ! Tout est ok, la il sèche sans rmt, sans chemin de câble, quelques un aurai sa en français? Sur internet la rmt à vendre ç est de 98 à 2002 RJ02, moi ç est la 2003 RJ025 ! Savez vous si je peut utiliser celle là? Merci
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 06 Mai 2017 16:09

J ai le chemin de câblage et le schéma électrique en couleur. Envoie moi ton mail par mp. Il te faudra attendre mardi que je rentre , je ne l ai pas avec moi
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 08 Mai 2017 18:00

celui que j'ai en couleur est celui des 98 par contre voici le lien du manuel de service du 2002 et 2003...il y a le schéma electrique à la fin
https://archive.org/details/printermanu ... ice-manual
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede Sulorti » 11 Mai 2017 10:21

Super, je te remerci fzx44 !! Je vais voir ça ;)
Sulorti
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 02 Mai 2017 18:31
Localisation: Donges
Age: 33
Genre: Non spécifié

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 11 Mai 2017 18:37

si je descends sur donges, je te fais signe pour venir voir ce problème mais pour l'instant, ce n'est pas dans les choses prévues, j'espère que tu as résolu ton problème assez vite
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 18 Mai 2017 7:40

Tu es en oú?
Si tu n. As pas résolu le problème. Je te propose de t envoyer par mail un petit schéma pour tester ton relais de démarreur
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Re: Problème démarrage ( pas de lancement du démarreur )

Messagede fzx44 » 05 Juin 2017 11:34

c'est quoi ce clown yuanyuan qui est venu pourrir tous les sujets avec sa liste de liens pourris
fazer 600 x2 , fzx 750, V9 roamer, sv 650,
fzx44
Pocket Bike
Pocket Bike
 
Inscription: 19 Avr 2017 22:49
Localisation: 44
Age: 53
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 FZS Fazer 98/2001

Suivante

Retourner vers forum des Faz 600 de 1998 à 2003

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron