motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


connaissez vous le 3eme feu stop ?

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede -BEN- » 15 Jan 2015 9:11

Dernier message de la page précédente :
le rix est imabattable
mai ca donne quoi ?
Retour aux sources
Avatar de l’utilisateur
-BEN-
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 11 Juil 2005 9:17
Localisation: 78-Marly le Roi
Age: 40
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede S377 » 15 Jan 2015 9:20

-BEN- a écrit:le rix est imabattable
mai ca donne quoi ?

À ce prix, essaie et dis nous :powa
--------------------------
| fazernoir .. |
--------------------------
| Image . |
--------------------------
Avatar de l’utilisateur
S377
Païlote
Païlote
 
Inscription: 18 Mar 2013 13:56
Localisation: Saint-Leu-la-Forêt (95)
Age: 26
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XV Virago

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede -BEN- » 15 Jan 2015 9:26

si j'etais foufou je pourrai :)
Retour aux sources
Avatar de l’utilisateur
-BEN-
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 11 Juil 2005 9:17
Localisation: 78-Marly le Roi
Age: 40
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede Nylha » 16 Jan 2015 7:28

Commandé cette semaine mais vu les delais de livraison, va falloir attendre la fin du mois pour avoir un retour :roll:
FZS 1000 2001 => En cube à 250... RIP ma pepette
R6 2003 piste => GAAAZZZZ !!!
FZ1 S 2006 => 100000 bornes , En recherche d'un rotor ...
Avatar de l’utilisateur
Nylha
Baïker
Baïker
 
Inscription: 16 Mar 2010 11:48
Localisation: Bordeaux
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede Nylha » 16 Jan 2015 7:29

S377 a écrit:
-BEN- a écrit:le rix est imabattable
mai ca donne quoi ?

À ce prix, essaie et dis nous :powa


C'est ce que je me suis dit, pour 20 balles je tente :mrgreen:
FZS 1000 2001 => En cube à 250... RIP ma pepette
R6 2003 piste => GAAAZZZZ !!!
FZ1 S 2006 => 100000 bornes , En recherche d'un rotor ...
Avatar de l’utilisateur
Nylha
Baïker
Baïker
 
Inscription: 16 Mar 2010 11:48
Localisation: Bordeaux
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede -BEN- » 16 Jan 2015 7:49

Et tu l'as pris ?
Retour aux sources
Avatar de l’utilisateur
-BEN-
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 11 Juil 2005 9:17
Localisation: 78-Marly le Roi
Age: 40
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede S377 » 16 Jan 2015 8:31

Nylha a écrit:
S377 a écrit:
-BEN- a écrit:le rix est imabattable
mai ca donne quoi ?

À ce prix, essaie et dis nous :powa


C'est ce que je me suis dit, pour 20 balles je tente :mrgreen:

J'ai mis 30 bonnes secondes à comprendre que tu parlais en francs... :teuteul: :mrgreen:
--------------------------
| fazernoir .. |
--------------------------
| Image . |
--------------------------
Avatar de l’utilisateur
S377
Païlote
Païlote
 
Inscription: 18 Mar 2013 13:56
Localisation: Saint-Leu-la-Forêt (95)
Age: 26
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XV Virago

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede Nylha » 19 Jan 2015 7:13

-BEN- a écrit:Et tu l'as pris ?


oui
FZS 1000 2001 => En cube à 250... RIP ma pepette
R6 2003 piste => GAAAZZZZ !!!
FZ1 S 2006 => 100000 bornes , En recherche d'un rotor ...
Avatar de l’utilisateur
Nylha
Baïker
Baïker
 
Inscription: 16 Mar 2010 11:48
Localisation: Bordeaux
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede -BEN- » 19 Jan 2015 9:25

Tiens moi au jus au montage !!!!!
Retour aux sources
Avatar de l’utilisateur
-BEN-
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 11 Juil 2005 9:17
Localisation: 78-Marly le Roi
Age: 40
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede Nylha » 30 Jan 2015 15:20

BOn bah je l'ai recu...

Sur le feu d'origine, ca marche super bien, 5 spots rapides, 3 plus lents puis feu fixe. :powa

En revanche sur le feu a led, c'est un fiasco et là si vous pouvez m'aider je suis preneur car j'ai pas envie de redemonter ma coque arriere pour remettre l'origine. :(
Sur le feu a led donc, si je ne branche que le stop ca fonctionne nickel mais dés que je branche la veilleuse en meme tps, le feu se remet a fonctionner normalement comme si le module n'y etait pas. :bad-words:

Votre avis ?

Nota : meme en separant les masse pour stop et veilleuses, donc en faisant deux circuit distincts, ca revient au meme...

HEEEELP !!!
FZS 1000 2001 => En cube à 250... RIP ma pepette
R6 2003 piste => GAAAZZZZ !!!
FZ1 S 2006 => 100000 bornes , En recherche d'un rotor ...
Avatar de l’utilisateur
Nylha
Baïker
Baïker
 
Inscription: 16 Mar 2010 11:48
Localisation: Bordeaux
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede S377 » 30 Jan 2015 16:04

Nylha a écrit:BOn bah je l'ai recu...

Sur le feu d'origine, ca marche super bien, 5 spots rapides, 3 plus lents puis feu fixe. :powa

En revanche sur le feu a led, c'est un fiasco et là si vous pouvez m'aider je suis preneur car j'ai pas envie de redemonter ma coque arriere pour remettre l'origine. :(
Sur le feu a led donc, si je ne branche que le stop ca fonctionne nickel mais dés que je branche la veilleuse en meme tps, le feu se remet a fonctionner normalement comme si le module n'y etait pas. :bad-words:

Votre avis ?

Nota : meme en separant les masse pour stop et veilleuses, donc en faisant deux circuit distincts, ca revient au meme...

HEEEELP !!!

Peut être un fonctionnement un peu sur le même principe que les clignos : les leds consomment moins, et du coup le relais pense que l'ampoule est claquée, et donc peut être que du coup il se dit que c'est pas la peine de se fatiguer :p
Tente de rajouter une résistance (en série avec ton modulateur) pour consommer la puissance que les leds ne consomment pas ;)
--------------------------
| fazernoir .. |
--------------------------
| Image . |
--------------------------
Avatar de l’utilisateur
S377
Païlote
Païlote
 
Inscription: 18 Mar 2013 13:56
Localisation: Saint-Leu-la-Forêt (95)
Age: 26
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XV Virago

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede S377 » 03 Fév 2015 9:08

Alors Nylha, du nouveau ?

(J'en profite pour dire que sur banggood, il y a des modulateur dans les 2-3€ également ;) )
--------------------------
| fazernoir .. |
--------------------------
| Image . |
--------------------------
Avatar de l’utilisateur
S377
Païlote
Païlote
 
Inscription: 18 Mar 2013 13:56
Localisation: Saint-Leu-la-Forêt (95)
Age: 26
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XV Virago

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede Nylha » 04 Fév 2015 11:33

non toujours pas de news. J'ai pas de resistance et n'ai en ce moment pas le temps de chercher où en trouver une ( et surtout quelle impédance choisir )

Ce que je ne saisis pas c''est que le feu a led fonctionne parfaitement seul ( veilleuse et stop ) *
Le stop a led fonctionne parfaitement seul avec le module donc , selon moi ( mais je suis une quiche en elec et electronique ) il n'y aurait pas de probleme de trop faible resistance du systeme led puisque ca fonctionne avec le seul feu stop. Non ?

C'est juste quand je rebranche la veilleuse a led que le module ne fonctionne plus et que le stop s'allume de facon fixe comme d'hab.

on dirait que c'est l'alim de la veilleuse qui me shunte le module en alimentant le stop... je sais pas :(
FZS 1000 2001 => En cube à 250... RIP ma pepette
R6 2003 piste => GAAAZZZZ !!!
FZ1 S 2006 => 100000 bornes , En recherche d'un rotor ...
Avatar de l’utilisateur
Nylha
Baïker
Baïker
 
Inscription: 16 Mar 2010 11:48
Localisation: Bordeaux
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede S377 » 06 Fév 2015 8:48

Nylha a écrit:non toujours pas de news. J'ai pas de resistance et n'ai en ce moment pas le temps de chercher où en trouver une ( et surtout quelle impédance choisir )

Ce que je ne saisis pas c''est que le feu a led fonctionne parfaitement seul ( veilleuse et stop ) *
Le stop a led fonctionne parfaitement seul avec le module donc , selon moi ( mais je suis une quiche en elec et electronique ) il n'y aurait pas de probleme de trop faible resistance du systeme led puisque ca fonctionne avec le seul feu stop. Non ?

C'est juste quand je rebranche la veilleuse a led que le module ne fonctionne plus et que le stop s'allume de facon fixe comme d'hab.

on dirait que c'est l'alim de la veilleuse qui me shunte le module en alimentant le stop... je sais pas :(

Pour l'impédance, tu dois pouvoir la déterminer si tu as la puissance consommée par chaque feu (origine et led).
Pour rappel, P = U*i, sachant que U = 12V, en connaissant la Puissance de chacun, tu détermines le courant consommé. Et sachant que P = R*I², en prenant P comme étant la différence entre les deux consommations, et I le courant consommé par le feu LED (puisque tu veux rajouter une résistance sur ton feu LED), tu détermine R ;)

Sinon, je ne suis pas sur de bien saisir... Sur ton feu à LEDs, tu as deux prises, une pour le fonctionnement veilleuse, l'autre pour le fonctionnement stop ? Et quand tu branches seulement celle du stop, le modulateur fonctionne (donc quand tu freines, ça scintille), mais quand tu branches aussi la prise pour les veilleuses, le fonctionnement est "normal" et donc le modulateur ne fait rien ?

EDIT : Comment as-tu fait ton branchement du modulateur ?
--------------------------
| fazernoir .. |
--------------------------
| Image . |
--------------------------
Avatar de l’utilisateur
S377
Païlote
Païlote
 
Inscription: 18 Mar 2013 13:56
Localisation: Saint-Leu-la-Forêt (95)
Age: 26
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XV Virago

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede Nylha » 09 Fév 2015 8:21

Oui c'est bien ca.

Mais pour pouvoir dissocier les deux branchements, il m'a fallu demonter la fiche comportant la masse et les deux + de la veilleuse et du stop.
Sinon impossible de pouvoir en cabler un et pas l'autre.

Pour le cablage du module, il est tout simplement monter en serie sur le + du stop et sur une masse.

J'ai finalement laissé tomber pour mon feu a led ( qui n'avait été monté que pour les cligno integrés que je n'utilise finalement pas car trop peu visibles). J'ai remis celui d'origine que j'avais deja équipé d'une ampoule à led ( un empilage de led en fait genre millefeuilles )

Et donc ca fonctionne trés bien
FZS 1000 2001 => En cube à 250... RIP ma pepette
R6 2003 piste => GAAAZZZZ !!!
FZ1 S 2006 => 100000 bornes , En recherche d'un rotor ...
Avatar de l’utilisateur
Nylha
Baïker
Baïker
 
Inscription: 16 Mar 2010 11:48
Localisation: Bordeaux
Age: 44
Genre: Homme
Moto: Yamaha 1000 FZ1 Fazer

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede -BEN- » 09 Fév 2015 8:44

Moi le feu a les je l'ai double de vrais clignons
Retour aux sources
Avatar de l’utilisateur
-BEN-
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 11 Juil 2005 9:17
Localisation: 78-Marly le Roi
Age: 40
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Re: connaissez vous le 3eme feu stop ?

Messagede S377 » 09 Fév 2015 8:51

Nylha a écrit:Oui c'est bien ca.

Mais pour pouvoir dissocier les deux branchements, il m'a fallu demonter la fiche comportant la masse et les deux + de la veilleuse et du stop.
Sinon impossible de pouvoir en cabler un et pas l'autre.

Pour le cablage du module, il est tout simplement monter en serie sur le + du stop et sur une masse.

J'ai finalement laissé tomber pour mon feu a led ( qui n'avait été monté que pour les cligno integrés que je n'utilise finalement pas car trop peu visibles). J'ai remis celui d'origine que j'avais deja équipé d'une ampoule à led ( un empilage de led en fait genre millefeuilles )

Et donc ca fonctionne trés bien

D'accord. Comme ça, je resterais tout de même sur l'idée de la consommation, car c'est réellement la seule hypothèse plausible que je vois, bien qu'il soit étrange en effet que sans les veilleuse, ça fonctionne...
Après, si t'as les clignos intégrés dans ton feu à led, peut être qu'il y a un fonctionnement interne particulier (le fait par exemple que les leds devront clignoter orange au lieu d'être fixe rouge sur les veilleuses) qui fout l'bazar ! A voir... lps_pensif

M'enfin si ton feu normal te suffit... :mrgreen:
--------------------------
| fazernoir .. |
--------------------------
| Image . |
--------------------------
Avatar de l’utilisateur
S377
Païlote
Païlote
 
Inscription: 18 Mar 2013 13:56
Localisation: Saint-Leu-la-Forêt (95)
Age: 26
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XV Virago

Précédente

Retourner vers Toute la moto ,son univers ,les essais etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités