motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


TOMTOM RIDER connections a la batterie

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .

TOMTOM RIDER connections a la batterie

Messagede darry » 09 Déc 2006 1:23

Bonjour,
Je suis l’heureux propriétaire d’un TOMTOM RIDER :-D et je souhaite le connecter a la batterie. :?
Par contre je trouve les explications sur la connections plutôt mince.
Quelqu’un peux t’il me faire une petite explication sur la connections et sur les précautions à prendre. :D
Merci d’avance
DARRY :moto1:
Avatar de l’utilisateur
darry
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Mar 2005 22:00
Localisation: clamart 92 haut de seine
Age: 48
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE

Messagede corsaire1773 » 09 Déc 2006 7:11

Slt,
Je l'ai connecte direct dessus via 2 cosses mais un pote m'a dis que ce n'etais pas reelement conseille car il prenait des petites chataignes quand tu acceleres et decceleres... il fo mettre un relais entre ou au truc comme ( lui l'a fait connecte sur une connectique deja pesente au guidon)
corsaire1773
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 27 Jan 2005 14:57
Age: 46
Genre: Homme

Messagede darry » 09 Déc 2006 11:31

Merci corsaire, :D

Si quelqu’un à plus d’info sur le relais ou sur quelle file je peux me reprendre je suis preneur.

Dit moi corsaire toujours on the road ? :wrazz:
Tu nous à fais combien de Km cette année ? :shock:

@+ SUR LA ROUTE
DARRY :-D
Avatar de l’utilisateur
darry
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Mar 2005 22:00
Localisation: clamart 92 haut de seine
Age: 48
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE

Messagede corsaire1773 » 09 Déc 2006 11:47

Vi vi toujours on the Road

Le millou a 5 mois et deja 25 000km au compteur, mais pour cet hiver je vais lever le pied, 2 gamelles sur verglas en une soiree, autoroute enneige , etc ca m'a refroidit l'annee derniere.
Ca me ferait C***r d'avoir de la casse a cause de ca sur le Mille

Sinon je devais partir en Serbie Montenegro en septembre mais annule
Peut etre Uk( pays de galles) en Mars 07 si le temps le permet ( en autre)

Et chais pas encore pour septembre 07 fo voir avec le taf aussi pour tout ca...
corsaire1773
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 27 Jan 2005 14:57
Age: 46
Genre: Homme

Messagede darry » 09 Déc 2006 11:52

corsaire1773 a écrit:Vi vi toujours on the Road

Le millou a 5 mois et deja 25 000km au compteur, mais pour cet hiver je vais lever le pied, 2 gamelles sur verglas en une soiree, autoroute enneige , etc ca m'a refroidit l'annee derniere.
Ca me ferait C***r d'avoir de la casse a cause de ca sur le Mille

Sinon je devais partir en Serbie Montenegro en septembre mais annule
Peut etre Uk( pays de galles) en Mars 07 si le temps le permet ( en autre)

Et chais pas encore pour septembre 07 fo voir avec le taf aussi pour tout ca...


Tu tes pas proposer pour faire les test de fiabilisation chez YAM ? :wrazz:
A mon avis il sont preneurs :-D
@+
DARRY 8)
Avatar de l’utilisateur
darry
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Mar 2005 22:00
Localisation: clamart 92 haut de seine
Age: 48
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE

Messagede corsaire1773 » 09 Déc 2006 11:59

darry a écrit:
Tu tes pas proposer pour faire les test de fiabilisation chez YAM ? :wrazz:
A mon avis il sont preneurs :-D
@+
DARRY 8)


Il faudrait qu il me file une becane gratos et qu'il mette le pleina l'annee.....ils viennent deja de me payer la revision des 10 000 suite a un courrier .. :mrgreen: :mrgreen:
corsaire1773
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 27 Jan 2005 14:57
Age: 46
Genre: Homme

Messagede corsaire1773 » 09 Déc 2006 12:05

Sinon mon TomToim est parti en SAV, il se deconnecte tout le temps, le support avec les vibrations s'est retourve use prematurement.
Cardy coigneres a arrete de faire ce produit pour cause de trop de pepins avec

bon courage
corsaire1773
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 27 Jan 2005 14:57
Age: 46
Genre: Homme

Messagede darry » 09 Déc 2006 12:19

corsaire1773 a écrit:Sinon mon TomToim est parti en SAV, il se deconnecte tout le temps, le support avec les vibrations s'est retourve use prematurement.
Cardy coigneres a arrete de faire ce produit pour cause de trop de pepins avec

bon courage


Pas cool ça :shock:
j'espère avoir plus de chance que toi, vu le nombre de KM que tu fais il faudrais peut-être que tu le monte avec un cylindre-bloc pour limiter la transmision des vibrations :idea:
@+
DARRY :-D
Avatar de l’utilisateur
darry
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Mar 2005 22:00
Localisation: clamart 92 haut de seine
Age: 48
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE

Messagede Inazuma12 » 09 Déc 2006 16:46

Pour la connexion : direct sur la batterie mais avec un fusible.
Pour les coupures : mettre un scotch sur la deuxième rangée verticale de picots, ttr vu de l'arrière. Le TTR est chargé en permanence et tous les menus sont dispo en permanence aussi. (cf forums GPS PASSIONS).
Inazuma12
Mob
Mob
 
Inscription: 05 Juin 2006 10:00
Localisation: 77 - Lésigny(Seine et Marne)
Age: 65
Genre: Homme

Messagede darry » 09 Déc 2006 17:01

Inazuma12 a écrit:Pour la connexion : direct sur la batterie mais avec un fusible.
Pour les coupures : mettre un scotch sur la deuxième rangée verticale de picots, ttr vu de l'arrière. Le TTR est chargé en permanence et tous les menus sont dispo en permanence aussi. (cf forums GPS PASSIONS).


Merci Inazuma,
Quel type de fusible tu à mis ? :coco17:
@+
DARRY :D
Avatar de l’utilisateur
darry
Mob
Mob
 
Inscription: 13 Mar 2005 22:00
Localisation: clamart 92 haut de seine
Age: 48
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 DT RE

Messagede fz6rider » 10 Déc 2006 12:24

salut
j'ai récemment voulu acquérir le Rider, donc je me suis renseigné...

... et bien il semble que le support pose des problèmes récurrents allant jusqu'à la perte du Rider en roulant.
Bien "évidemment", la garantie ne s'applique pas :shock:
Pour l'instant, la solution du constructeur est de fournir un sorte de dragonne afin que le Tomtom ne finisse pas sous les roues d'un camion. :shock:

En conclusion, les problèmes de connections sont peut-être un "avertissement" utile ;) avant une casse du support qui pourrait-être fatale pour le GPS
Avatar de l’utilisateur
fz6rider
Baïker
Baïker
 
Inscription: 22 Sep 2005 14:43
Localisation: courbevoie (92)
Age: 41
Genre: Homme

Messagede Inazuma12 » 10 Déc 2006 13:19

10A suffisent (bleu si je ne me trompe)
Pour la dragonne, elle sert aussi (et surtout) pour éviter le vol à la tire.
Sur les forums spécialisés, les satisfaits sont largement majoritaires, surtout si l'on considère que les mécontents s'expriment plus facilement que les satisfaits, c'est très français.
Inazuma12
Mob
Mob
 
Inscription: 05 Juin 2006 10:00
Localisation: 77 - Lésigny(Seine et Marne)
Age: 65
Genre: Homme

Messagede corsaire1773 » 10 Déc 2006 13:32

TomTom a chier grave dans la colle avec ce support mal etudie ..

Sur le site touratech on peut trouver des supports plus adapte mais vu le prix du produit de base c'est inadmissible d'etre oblige de rachete cette piece.
De plus le support est relativement fragile ( j'en ai casse un au bout de 15 jours) et pas de possibilites de rachetes en pieces detaches tu dois rachete le Kit complet support. :mad: :mad:
Blade en a casse 3 ou 4 je crois.

http://www.touratech.de/fr/produit/enter.html

Commentaire pruis sur GPS passion
désolé mais c'est vrai que c'est un gps que je découvre chaque jour avec un peu plus de dépit je l'ai depuis une semaine support cassé en deux lors du vissage sans pour autant visser comme un con: tomtom ne répond pas à ces mails...;)


A voir sur le site ,la dragonne gratuite est dans les liens..........Quel supeeeeeeeeer cadeau , c'est vraiment prendre les gens pour des cons..

http://www.gpspassion.com/forumsen/search.asp?mode=DoIt
http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... rms=,Rider
http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... rms=,Rider
http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... rms=,Rider


Avec la canicule du mois de juillet, la partie supérieure en plastique souple du support moto devenait toute molle, d'où le risque de chute... :(
Et après plusieurs milliers de km d'usage à moto, il faut coincer le boîtier avec un morceau de carton pour que le contact électrique se fasse correctement. Ils sont plutôt bons en software et IHM mais le hardware et les accessoires, bof jusqu'ici !


08/11/2006 : 21:47:21 Show Profile Click to see shark33's MSN Messenger address

quote:Originally posted by cjudice
Y a t il d'autres propriétaire de TT Rider qui en soit aussi souvent démuni par faute de fiabilité car je suis sur le point d'en acheter un et cela me fait réfléchir : ne devrais je pas attendre le Garmin ?




Je te le deconseille vivement,tellement je connais beaucoup de personnes qui en sont mecontentes.
Orientes toi plutot dans les autres gammes de TomTom (voir les autres posts et les tests),bien sur,tout depend de l'utilite que tu vas en faire,mais.................tu seras prevenu.
Amities


Je l'ai .........pas le choix....je ne pense pas le revendre mais je ne le recommenderais pas
corsaire1773
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 27 Jan 2005 14:57
Age: 46
Genre: Homme

Messagede LePiaf » 11 Déc 2006 9:52

salut,

j'ai un rider, et je n'ai pas de pb avec, la chance peut etre ?
je demonte le support des que je ne m'en sers pas et jusque la je ne l'ai jamais casse, le seul truc qui m'a posé pb, c'est la petite vis btr en inox mou que j'ai remplacer par une vis cruciforme.

le boitier touratech n'est qu'un support, il utilise pour la connection au tomtom la platine du rider.

je n'ai pas de deconnection du rider en roulant.

?!!?

je l'ai branche sur la batterie, derriere un fusible d'une 10aine d'amperes, a priori 5 devrait suffir pour le ttr seul

l'ideal etant de le brancher derriere un relais dont la commande serrait branchée sur le contact.
LePiaf
Avatar de l’utilisateur
LePiaf
Baïker
Baïker
 
Inscription: 10 Oct 2002 8:54
Localisation: 78 - (Yvelines sud)
Age: 46
Genre: Non spécifié
Moto: Yamaha 1900 XV Midnight Star

Messagede chouchou » 15 Déc 2006 12:08

Moi j'ai branché mon Tomtom sur une veilleuse comme ça il a le courant en même temps que le contact et j'ai rajouté un fusible de je sais plus combien mais c'est marqué dessus.

Et vraiment aucun souci.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede chouchou » 15 Déc 2006 12:14

Juste une chose pour le fusible c'est 2A (voir derrière le gps) pas plus ceux qui en on mis un de 10 ou 5 votre Tomtom n'est pas protégé du tout il grillera avant le fusible.

Et je suis étonné de voir les problèmesde fixation moi je n'est rien du tout, le seul truc vraiment pouri c'est que pour connecter l'oreilette il faut toujour si prendre à 2 ou 3 fois.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede LePiaf » 15 Déc 2006 12:52

chouchou a écrit:Juste une chose pour le fusible c'est 2A (voir derrière le gps) pas plus ceux qui en on mis un de 10 ou 5 votre Tomtom n'est pas protégé du tout il grillera avant le fusible.

Et je suis étonné de voir les problèmesde fixation moi je n'est rien du tout, le seul truc vraiment pouri c'est que pour connecter l'oreilette il faut toujour si prendre à 2 ou 3 fois.


le fusible c'est pas pour protege le tomtom, si il grille a l'interieur avec 2 ou 5A ca change rien, il sera mort, le fusible c'est pour eviter un court circuit sur le cable d'alimentation , la valeur minimale c'est 2A ce qui correspond a legerement plus que la consommation normal du GPS

par contre pas de pb particulier avec l'oreillette, ca marche bien...
LePiaf
Avatar de l’utilisateur
LePiaf
Baïker
Baïker
 
Inscription: 10 Oct 2002 8:54
Localisation: 78 - (Yvelines sud)
Age: 46
Genre: Non spécifié
Moto: Yamaha 1900 XV Midnight Star

Messagede chouchou » 15 Déc 2006 12:55

Oui ça ok mais tu as un fusible dans le Tomtom + un après la veilleuse et vaut mieux un fusible à 50c qu'un tomtom à 500 ou 600 €.

Le fusible va griller avant le Tomtom c'est le but, une fois grillé le gps ne reçois plus de courant donc plus de cour-circuit.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede LePiaf » 15 Déc 2006 13:05

chouchou a écrit:Oui ça ok mais tu as un fusible dans le Tomtom + un après la veilleuse et vaut mieux un fusible à 50c qu'un tomtom à 500 ou 600 €.

Le fusible va griller avant le Tomtom c'est le but, une fois grillé le gps ne reçois plus de courant donc plus de cour-circuit.


dans le tomtom ?
on parle d'un fusible sur le cable d'alim là.
le but d'un fusible c'est de griller en cas de surintensité (generalement du a un court circuit)

si un court-cicuits ce fait dans le tomtom (a l'interieur du boitier), quelque soit la valeur du fusible l'appareil sera mort ou suffisement en mauvaise etat pour etre economiquement irreparable. si le court-cicuit se produit sur la ligne d'alimentation (acble entre le +12 et le tomtom), ca veut dire que le + touche le - donc la tension d'alimentation du tomtom sera egale a 0 le temps du court-cicuit et 0 apres, lorsque le fusible aura grillé

le seul interet des valeurs faible de fusible est de ne pas soumettre les cables d'alimentations entre la source d'alimentation et l'endroit du court-circuit a des trop fortes intensité qui pourrait faire bruler les cables ou gaines, dans notre cas, la section du cable d'alimentation est suffsante pour suporter 5A le temps que le fusible de 5 A grille (env 0.5s d'apres mes souvenirs) .
LePiaf
Avatar de l’utilisateur
LePiaf
Baïker
Baïker
 
Inscription: 10 Oct 2002 8:54
Localisation: 78 - (Yvelines sud)
Age: 46
Genre: Non spécifié
Moto: Yamaha 1900 XV Midnight Star

Messagede chouchou » 15 Déc 2006 19:03

Comment peut il y avoir un cour circuit dans le Tomtom ??? Cela peut arriver comme tout système électrique mais rare.

Et si je ne me trompe pas il y a un fusible à l'intérieur de l'appareil.

Donc peut de risque.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede Inazuma12 » 16 Déc 2006 22:54

Le but d'un fusible n'est pas de protéger l'appareil consommateur mais de protéger le reste de l'installation en cas de pb dans l'appareil consommateur, dans une voiture, une moto ou une maison.
Inazuma12
Mob
Mob
 
Inscription: 05 Juin 2006 10:00
Localisation: 77 - Lésigny(Seine et Marne)
Age: 65
Genre: Homme

Messagede DIDEON » 17 Déc 2006 18:49

jean jean on fait quoi ?
DIDEON
Fazermen
Fazermen
 
Inscription: 05 Oct 2003 20:12
Localisation: 93 - Villemomble (Seine-Saint-Denis)
Age: 52
Genre: Homme
Moto: Moto Guzzi1100 V11 Sport Metal

Messagede corsaire1773 » 22 Déc 2006 10:18

POUR INFO Jai recupere mon TOMTOM tout a ete change coque et support avec la garantie :-D :-D :-D
corsaire1773
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 27 Jan 2005 14:57
Age: 46
Genre: Homme

Messagede LePiaf » 22 Déc 2006 10:26

corsaire1773 a écrit:POUR INFO Jai recupere mon TOMTOM tout a ete change coque et support avec la garantie :-D :-D :-D


et c'est le meme support ou des choses on changées ?
LePiaf
Avatar de l’utilisateur
LePiaf
Baïker
Baïker
 
Inscription: 10 Oct 2002 8:54
Localisation: 78 - (Yvelines sud)
Age: 46
Genre: Non spécifié
Moto: Yamaha 1900 XV Midnight Star

Messagede corsaire1773 » 22 Déc 2006 10:36

Si il y a une difference elle n'est pas flagrante...ca semble etre le meme...

Joueur, joue encore :-? :-? :-?
corsaire1773
Zone rouge
Zone rouge
 
Inscription: 27 Jan 2005 14:57
Age: 46
Genre: Homme

Suivante

Retourner vers Toute la moto ,son univers ,les essais etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité