motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


[CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .

Messagede Djé@Work » 22 Mai 2006 9:54

Dernier message de la page précédente :
Pour ceux qui habitent Nantes et les environs, je peux les aider. ;)
Quand je dit les aider, je dis qu'on peut se rencontrer et que je leur donne un coup de pouce sur leur carte.
Mais bien entendu les autres aussi ;)
Si vous galèrez, dites-le! Je vous aiderais.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 22 Mai 2006 9:56

chouchou a écrit:Encore un truc vous avez les adresses de vos site ou vous avez acheté vos composnts caril y en a pas mal mais il n'on pas tout ce qu'il faut et sont des fois quand même assez chère.


Je ne tiens pas à faire de pub pour les revendeurs.
Mais au cas où, je peux vous donner des adresses par MP
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Seb_46 » 28 Mai 2006 13:42

Salut
Est ce que ton indictauer marche vraiment
si oui c'est cool et je commence tous de suite
Merci pour les info :sm33:
Seb_46
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 28 Mai 2006 13:36
Localisation: Cholet
Age: 48
Genre: Non spécifié

Messagede Manch Punk » 28 Mai 2006 21:22

Djé@Work a écrit:Pour ceux qui habitent Nantes et les environs, je peux les aider. ;)
Quand je dit les aider, je dis qu'on peut se rencontrer et que je leur donne un coup de pouce sur leur carte.
Mais bien entendu les autres aussi ;)
Si vous galèrez, dites-le! Je vous aiderais.


J'habite à Nantes, mais j'ai pas encore le permis et donc... pas la moto :teuteul:
C'est vrai que je trouve le système de l'indicateur sympa... Mais l'électronique et moi... :drinking: :agrue: :drinking:
Mais si j'ai besoin, ce n'est que partie remise... ;)
Avatar de l’utilisateur
Manch Punk
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 15 Nov 2005 18:31
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 33
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 28 Mai 2006 22:32

Seb_46 a écrit:Salut
Est ce que ton indictauer marche vraiment
si oui c'est cool et je commence tous de suite
Merci pour les info :sm33:


Oui il marche très bien.
La seule faille qu'il a, c'est lorsque je me tape un point mort (de la 1 à la 2), car il compte finalement 3 en 2, bah oui ça fé 2 incrémentation pour passer un rapport.
Dans ce cas, en montant toous les rapports, il affiche donc 6 en 5 et lorsque l'on passe la 6, il ne peut pas compter à plus de 6, donc tout reviens dans l'ordre.
Mais, je fais pas des points morts toutes les 5 minutes, enfin ça m'arrive quand même assez souvent. :-?
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 28 Mai 2006 22:33

Manch Punk a écrit:
Djé@Work a écrit:Pour ceux qui habitent Nantes et les environs, je peux les aider. ;)
Quand je dit les aider, je dis qu'on peut se rencontrer et que je leur donne un coup de pouce sur leur carte.
Mais bien entendu les autres aussi ;)
Si vous galèrez, dites-le! Je vous aiderais.


J'habite à Nantes, mais j'ai pas encore le permis et donc... pas la moto :teuteul:
C'est vrai que je trouve le système de l'indicateur sympa... Mais l'électronique et moi... :drinking: :agrue: :drinking:
Mais si j'ai besoin, ce n'est que partie remise... ;)


Sans problème ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede buzz » 29 Mai 2006 10:29

Djé@Work a écrit:Oui il marche très bien.
La seule faille qu'il a, c'est lorsque je me tape un point mort (de la 1 à la 2), car il compte finalement 3 en 2, bah oui ça fé 2 incrémentation pour passer un rapport.
Dans ce cas, en montant toous les rapports, il affiche donc 6 en 5 et lorsque l'on passe la 6, il ne peut pas compter à plus de 6, donc tout reviens dans l'ordre.
Mais, je fais pas des points morts toutes les 5 minutes, enfin ça m'arrive quand même assez souvent. :-?



avec le schéma donné, il n'est pas sensé utilisé le signal du témoin spour se recaler au point mort? le schéma du tien est identique?
faites la bourre pas la guerre!
Avatar de l’utilisateur
buzz
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 03 Fév 2006 20:19
Localisation: le havre
Age: 38
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Messagede Djé@Work » 29 Mai 2006 21:54

buzz a écrit:
Djé@Work a écrit:Oui il marche très bien.
La seule faille qu'il a, c'est lorsque je me tape un point mort (de la 1 à la 2), car il compte finalement 3 en 2, bah oui ça fé 2 incrémentation pour passer un rapport.
Dans ce cas, en montant toous les rapports, il affiche donc 6 en 5 et lorsque l'on passe la 6, il ne peut pas compter à plus de 6, donc tout reviens dans l'ordre.
Mais, je fais pas des points morts toutes les 5 minutes, enfin ça m'arrive quand même assez souvent. :-?



avec le schéma donné, il n'est pas sensé utilisé le signal du témoin spour se recaler au point mort? le schéma du tien est identique?



Non, parce que les condensateurs C1 et C2 garde l'alimentation pendant un certain temps afin de pas avoir de problème au passage par le PM entre la 1 et la 2.
En effet, lors de ce passage, le temoin s'allume pendant un très cour instant, ce qui aurait pour incidence que le compteur repasse à la valeur numérique 0 et donc compterais 1 à la place de 2.
Les condensateurs ont la capicité de se charger (en tension) et de se décharger, un peu comme une mini-batterie, mais ceci à court terme.
Je n'ai pas fait les calculs (faudrais que je sorte mes cours et que je réfléchisse :roll: :drinking: ), mais à priori, il faudrais rester au point mort pendant quelques secondes (4 à 7 ou plus) afin d'attendre que les condos se soit suffisament déchargés, donc pas très cool.
Si on reste au PM pendant une ou deux secondes lors du passage 1->2, l'afficheur indiquera 0, mais le compteur aura en mémoire la valeur 1. Et lorsque le témoin sera éteint, il affichera ce qu'il a compté, cad 1+1 -> 2.
Il faut dissocier le comptage et l'affichage, car l'allumage du témoin de PM fait mettre le décodeur 4511 à l'état bas car une de ses entrée se trouve à la masse, donc ce décodeur affiche 0 via ses 7 sorties vers l'afficheur 7 segments.

Voilà, j'espère avoir répondu clairement ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede buzz » 29 Mai 2006 23:08

tres clairement.... même si j'ai relu 3 fois!! :jesors
faites la bourre pas la guerre!
Avatar de l’utilisateur
buzz
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 03 Fév 2006 20:19
Localisation: le havre
Age: 38
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Messagede Djé@Work » 08 Juin 2006 0:31

Bon je prend des nouvelles pour ceux qui ont essayé....
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede buzz » 08 Juin 2006 8:55

toujours en cours...
faites la bourre pas la guerre!
Avatar de l’utilisateur
buzz
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 03 Fév 2006 20:19
Localisation: le havre
Age: 38
Genre: Homme
Moto: Yamaha 125 XC Cygnus X

Messagede chouchou » 08 Juin 2006 19:12

Moi j'ai passé ma commande en attente de livraison.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede chouchou » 15 Juin 2006 0:30

Voila j'ai fait ma carte, il ne reste plus qu'à brancher les 2 capteurs et à faire la carte du 7 segments. Et à tester le tout.

Voila ma question tu as fais le schéma du 7 segment, 7 fils venants direct des résistances + 1 de la masse. Mais ou se branchent t'ils exactement sur le 7 segments car vu que chaque fil correspond à un segment si on les branchent au mauvais endroit ce n’est pas le bon qui s’allumera. Et encore une chose le petit point en bas à droite du 7 segments s’allument-il ou pas et ce n’est pas le cas peut-on le faire allumer pour le point mort.

Merci d’avance et à plus.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede chouchou » 15 Juin 2006 1:39

Encore un truc sur le schéma de principe dans le CI 4093, le n°3 vas au n°5 et du 3 on va au 1 et 2 du CI 4075.

Mais dans ton schéma j’ai un doute dans le CI 4093, le n°3 vas au n°5 et du 3 pour allez au 1 et 2 du CI 4075 il s’arrête au n° 13 du CI 4093.

J’espère que mes explications sont assez claires.

Image
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede Djé@Work » 15 Juin 2006 21:55

chouchou a écrit:Voila j'ai fait ma carte, il ne reste plus qu'à brancher les 2 capteurs et à faire la carte du 7 segments. Et à tester le tout.

Voila ma question tu as fais le schéma du 7 segment, 7 fils venants direct des résistances + 1 de la masse. Mais ou se branchent t'ils exactement sur le 7 segments car vu que chaque fil correspond à un segment si on les branchent au mauvais endroit ce n’est pas le bon qui s’allumera. Et encore une chose le petit point en bas à droite du 7 segments s’allument-il ou pas et ce n’est pas le cas peut-on le faire allumer pour le point mort.

Merci d’avance et à plus.


Ouais alors là ya problème, parce que j'ai jeté la feuille où il y avait les correspondance que j'ai dû chercher moi-même au voltmètre.
Alors soit tu cherche à tatillon comme je l'avais fait ou alors tu attend quelques temps que je demonte mon truc (lorsque je vais mettre ma nouvelle carte de mesure de température) pour indiquer le repérage que je rajouterais dans mon CR.
Pour le petit point (qui sert de virgule normalement), moi je m'en sert pas. De toute façon, je l'ai cramé en faisant des essais. C'était sympa de l'allumer sans résistance, ça éclairait orange/jaune au lieu de rouge, mais ça a pas éclairé longtemps (3s au mieux :mrgreen: ). Après si tu en trouve une utilité : cool !!
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 15 Juin 2006 22:04

chouchou a écrit:Encore un truc sur le schéma de principe dans le CI 4093, le n°3 vas au n°5 et du 3 on va au 1 et 2 du CI 4075.

Mais dans ton schéma j’ai un doute dans le CI 4093, le n°3 vas au n°5 et du 3 pour allez au 1 et 2 du CI 4075 il s’arrête au n° 13 du CI 4093.

J’espère que mes explications sont assez claires.

Image


Exact, ce n'est pas une erreur, c'est que habituellement je décalle la strap, ce que je n'ai pas fait là (je modifie de suite dans le CR) et donc on a l'impression que c'est avec mais non.
Dans ce cas dl le nouveau schéma.
Sinon, tu aurais pu te rattacher au schéma de principe. ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 15 Juin 2006 22:57

Ca y est, je viens d'apporter 2/3 modifs sur le schéma de typon et je vais de rajouter une version sans les pistes.

A noter aussi que les images sont plus grandes et d'une meilleur qualité ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede chouchou » 15 Juin 2006 23:25

Oui j'avais vu sur le schéma de principe et je l'ai soudé correctement, c'était juste pour prévenir au cas ou quelqu'un le ferai sans utiliser le schéma.

Merci pour ta réactivité et le faite que tu sois là pour conseiller.

Merci.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede Djé@Work » 16 Juin 2006 0:05

chouchou a écrit:Oui j'avais vu sur le schéma de principe et je l'ai soudé correctement, c'était juste pour prévenir au cas ou quelqu'un le ferai sans utiliser le schéma.


Merci bien.


chouchou a écrit:Merci pour ta réactivité et le faite que tu sois là pour conseiller.

Merci.


Mais de rien, ça me fait plaisir.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 16 Juin 2006 1:36

chouchou a écrit:..... Et encore une chose le petit point en bas à droite du 7 segments s’allument-il ou pas et ce n’est pas le cas peut-on le faire allumer pour le point mort.

Merci d’avance et à plus.


Tu peux toujours modifier le schéma si le coeur t'en dit, mais perso je vois pas vraiment le but.
Je rappel qu'au point mort, l'afficheur affiche la valeur numérique zéro.
je pense pas que le point puisse tu servir à quelque chose, enfin...
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede chouchou » 18 Juin 2006 2:27

Voilà ma carte est terminée, le 7 segments affiche 8 mais impossible par l’intermédiaire des connecteurs de faire diminuer ou augmenter le chiffre. J’ai vérifié 2 fois les pistes tout est ok.

Dans le texte il est dit « Lors de la mise sous tension, le compteur est initialisé à 1 par l’intermédiaire de R7 et C3 pour que le chiffre visualisé par l’afficheur soit correct. » Cela veut il dire que ces composants ne servent que lors de la 1ére mise sous tension ou qu’ils faut les souder après avoir mis la carte sous tension pour que le système fonctionne.

No comprendo !

A plus.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede Djé@Work » 18 Juin 2006 22:57

Ils ne servent qu'à la mise sous tension.
Mais bien sur ils ne faut aucunemt les désouder ou quoi que ce soit.

Par contre pourquoi ça t'affiche 8.... bonne question.
Soit une soudure merdeuse ou une erreur de branchement.
As-tu refais un typon ou utilisé le mien?

Sinon cherche le datasheet du 4029, pour voir comment il marche exactement mise à part compter.
Dernière édition par Djé@Work le 19 Juin 2006 22:37, édité 1 fois.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

Messagede chouchou » 19 Juin 2006 15:31

Pour le huit je me suis trompé un brun d’un fil touchait ou il ne fallait pas, vue avec la loupe.

J’ai refais ton typon qui va nikel pile poil. Donc une fois que tu as mis sous tension la carte tu enlève R7 et C3.

Moi ça me plaît bien de faire cet afficheur ça fait fonctionner les méninges car l’électronique je n’y comprends pas tous mais c’est super intéressant.

Une fois de plus un grand merci.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede chouchou » 19 Juin 2006 18:17

La je comprends de moins en moins, l’afficheur met 4 avec le + contact et ensuite 1 avec le + point mort et quand je retire celui-ci et qui ne reste que le + contact il affiche 1 (va comprendre Charles ???).

Et lorsque j’actionne S1 ou S2 rien ne se passe pourtant j’ai bien 8V qui arrive et qui en reparte.

J’ai trouvé une partie des schémas des CI, donc je vais vérifier si le courant qui entre en ressort.

Ma qué sé pas fasill too sa.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: BMW 1600 K 1600 GTL

Messagede Manch Punk » 19 Juin 2006 18:19

chouchou a écrit:La je comprends de moins en moins, l’afficheur met 4 avec le + contact et ensuite 1 avec le + point mort et quand je retire celui-ci et qui ne reste que le + contact il affiche 1 (va comprendre Charles ???).

Et lorsque j’actionne S1 ou S2 rien ne se passe pourtant j’ai bien 8V qui arrive et qui en reparte.

J’ai trouvé une partie des schémas des CI, donc je vais vérifier si le courant qui entre en ressort.

Ma qué sé pas fasill too sa.


Car avant t'avais compris :!: :?: :!: ... LOL ;)
Avatar de l’utilisateur
Manch Punk
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 15 Nov 2005 18:31
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 33
Genre: Homme

Messagede Djé@Work » 19 Juin 2006 22:35

chouchou a écrit:Pour le huit je me suis trompé un brun d’un fil touchait ou il ne fallait pas, vue avec la loupe.

J’ai refais ton typon qui va nikel pile poil. Donc une fois que tu as mis sous tension la carte tu enlève R7 et C3.

Moi ça me plaît bien de faire cet afficheur ça fait fonctionner les méninges car l’électronique je n’y comprends pas tous mais c’est super intéressant.

Une fois de plus un grand merci.


NON !
R7 et C3 reste définitivement soudés sur ta carte.

La phrase dit:
" Lors de la mise sous tension, le compteur est initialisé à 1 par l’intermédiaire de R7 et C3 pour que le chiffre visualisé par l’afficheur soit correct. "

Cela veut concrètement dire que lorsque tu mettra ton système en marche (par le contact de clé je te conseil) cette résistance R7 et ce condensateur C3 serviront à initialiser le compteur (fonction réalisé par le composant 4029 à l'état numérique 1. Comme tu pourrais initialiser à 127 par exemple, mais tes rapports tu les compte de 1 à 6, enfin moi c'est ce que je fais, libre à chacun de compter de 127 à 132 s'il veux !!!! 8)
Bref !
Une fois que cette initialisation est faite, ces deux composants ne servent effectivement plus à rien jusqu'à ce que tu n'alimente plus ton système, en gros dès que tu coupera le contact.
Mais du fait que tu coupe le contact, le compteur perd la valeur initiale qui lui aurait été attribuée auparavant, d'où le but de laisser R7 et C3 pour toutes les prochaines mise sous tension. ;)
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 35
Genre: Homme

PrécédenteSuivante

Retourner vers Toute la moto ,son univers ,les essais etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités