Page 10 sur 12

MessagePosté: 09 Aoû 2007 20:45
de buzz
Dernier message de la page précédente :
je les ai sur mon pc...
je te les met en lien ;)

MessagePosté: 15 Aoû 2007 17:44
de Djé@Work
snake18 a écrit:rooo les mec vous etes a fond serieux...mdr un indicateur de rapport...tu sais pas sur kel rapport tu roule ou quoi? c vraiment pour faire le kéké quoi tout simplement...surtout que ca fait bidouille a deux balle, prise de tete pour rien dutout... et regarde la route au lieu de ton ptit bip rouge la... sinon met des neons sous ton sabo, ca rend pas mal...
allez changez rien vous faite vivre les commercant!!


Si tu trouve pas ça plus inutil que ton commentaire.
Sache que c'est quand même très pratique, je connais de nombreux motards qui me disent qui passe régulièrement la 7ème.
Pour ta culture, avec un afficheur on ne le regarde pas sans arrêt au lie de regarder la route mais juste quand on sait plus en quel rapport on est.

MessagePosté: 15 Aoû 2007 18:04
de Djé@Work
Mick_R6 a écrit:Salut
Le shéma avec les piste ne s'affiche plus! Se serait sympa de le remettre parce que j'attaque la realisation ^^
Merci d'avance!
Ciao


Ca y est, je remis ça.
Merci de m'avoir pré-viendu. ;)

MessagePosté: 15 Aoû 2007 19:01
de Bambi 1013
Djé@Work a écrit:Sache que c'est quand même très pratique, je connais de nombreux motards qui me disent qui passe régulièrement la 7ème.


Ou la -1 aussi :lol:

MessagePosté: 23 Aoû 2007 9:22
de papykart
bonjour les Fazermen,
Bravo à tous pour ce bon et beau boulot..pour la bécane , c'est bien utile mais pour le kart ou l'on change souvent de piste, de transmission, de conditions météo ..c'est tout bonnement génial .encore bravo et tant pis pour les détracteurs ..LA CRITIQUE est FACILE , l'ART plus difficile .A+
NB : seul pb : pas réussi à faire marcher le PM.

MessagePosté: 27 Sep 2007 22:55
de Gohu38
Chapeau les gars je sens que je vais m'y mettre!


on peut avoir des photos pour la position des contacteurs sur la pédale de vitesse?

Des tous les montages histoire de voir comment ca tient?

MessagePosté: 22 Oct 2007 12:27
de seb518
Salut tout le monde. Je voulais dire tout d'abord que ce CR est très complet et assez facile à comprendre (avec un minimum de connaissances en électronique quand meme !).

Moi je voulais savoir s'il n' était pas possible de mettre 7 LED à la place de l'afficheur ( 6 LED pour les vitesses et 1 pour le neutre) et si oui comment les brancher.

Merci d'avance pour vos réponses. :D

MessagePosté: 13 Fév 2008 10:21
de bigbang63
bonjour à tous,
ça reviens à combien au total ce montage, juste les composants , l'afficheur ?
J'ai appelé chez on vendeur de composants du coin, il me fait le circuit imprimé pour 11 euros.

Bonne journée :D

MessagePosté: 13 Fév 2008 17:29
de ZaleXxXx
tu fais les afficheurs digitaux indicateurs de fébrilité ? là je dois être à 6 ou 7 sur 10 je pense :lol:


beau boulot, mais je galère car si ça m'intéresse, je capte pas grand chose à l'électronique... j'ai plus qu'à me faire des amis qui savent, eux :lol:

MessagePosté: 19 Fév 2008 19:46
de cedd10
Bonjour les fazermen!!
Désolé je suis un hornetiste, j'espère que je vais pas trop vous faire chier sur ce forum!!
J'ai parcouru ce post et trouve ce petit système très sympatique. Je suis électronicien, je vais donc essayer tout ça!!
En fait moi je voudrai me faire un calibreur de vitesse, vu que je veux changer de pignon.
J'ai un peu étudier le système, ça doit etre réalisable. Mais je voudrais savoir si quelqu'un connais la forme exacte du signal d'envoi le capteur de vitesse. Je suis prenneur pour tout renseignement!!
Merci les gars et courage!!

MessagePosté: 20 Fév 2008 14:43
de ZaleXxXx
cedd10 a écrit:Mais je voudrais savoir si quelqu'un connais la forme exacte du signal d'envoi le capteur de vitesse.
oui mais je ne peux pas te le dire, sinon je serais obligé de t'éliminer ensuite...

MessagePosté: 20 Fév 2008 18:53
de cedd10
Pourquoi m'éliminer??je pige pas trop la!
Personne pour m'aider?

MessagePosté: 20 Fév 2008 19:50
de ZaleXxXx
une blague d'agent secret :lol:

Je me lance

MessagePosté: 19 Mar 2008 12:53
de CyR&Ll3
Salut,
Super idée et très bon CR
J'ai donc commencer à étudier la chose et suis prêt à faire quelques achats. J'ai juste un problème pour trouver les différents condo: il y a trop de sous catégorie possible

Serait-il possible d'avoir un peu plus de detail sur ces condo, ou au mieu, avoir les référence conrad ou radiospares

Merci d'avance et bonne route

MessagePosté: 11 Avr 2008 16:17
de fazerGT
Pour moi, c'est trop compliqué tout cela.

mais il est vrai que j'en recherche tjrs un...à bon prix

dommage pour la cde groupée du GEAR TRONIC GT 3000
qui est tombée à l'eau faute de participants

Mais si qqn se lancerait dans la fabrication "maison" pour nous les pauvres fazer men et women perdus dans l'electronique
je pense qu'il y aurait des intérréssés non ???

joie et malheur

MessagePosté: 20 Avr 2008 19:47
de CyR&Ll3
Hello
Ben finalement je me suis lancer et ai réussi le montage. Aucun problème notoire, il est vraiment top ce CR
Les essais du montage complet dans mon salon s'étant bien dérouler, je décide donc de le monter sur la moto; une demi journée plus tard, tout était monté et fonctionnel. je fais donc des essais dynamique car je devais affiner le réglage des micro rupteur. finalement je trouve le bon réglage. Génial. Content de moi je vais faire un mini tour. après un bref arrêt chez un ami, je constate en repartant que l'afficheur incrémente bien de 1 à 6, mais ne décrémente que de 6 à 5. Ensuite, il ne décrémente plus.....
Et la galère je ne sais que faire. Quelque à une idée???
Merci d'avance

MessagePosté: 21 Avr 2008 14:58
de chouchou
J'avais moi aussi réalisé ce montage qui fonctionnait très bien, dans mon salon et ensuite d'un coup il c'est mis à déconner.

Après avoir fait tester les composants, ils sont fonctionnent tous correctement j'ai laché l'affaire.

MessagePosté: 30 Aoû 2008 8:06
de veus-t
Salut tout le monde.

J'ai lu tout le CR mais franchement je ne comprend pas tout. C'est tout de même bien compliqué.
C'est pourquoi je me demandais si on pouvait pas faire plus simple ? Je m'explique.
A chaque fois que je roule, je passe toujours 2 fois la 6ème !!! J'ai beau savoir à combien de tour je suis pour quelle vitesse, c'est toujours plus fort que moi, je suis obligé de vérifier si je suis bien en 6ème ! Et ca me rend fou !:!:! lol
Donc je voudrais simplement mettre une toute petite LED sur mon compteur qui s'allumerait uniquement en 6ème.

Comment faire cela au plus simple d'après vous ?

MessagePosté: 30 Aoû 2008 9:50
de Jean
@veus-t: ça c'est vraiment une super idée :? , perso je me moque de savoir si je suis en seconde ou quatrième , mais cette foutue sixième !!! :roll: combien de fois j'ai cherché la septième :twisted:

MessagePosté: 30 Aoû 2008 12:00
de veus-t
Ouf je suis pas le seul :D yahoooo
Lol j'avais peur que vous vous foutiez de ma gueule :-(

Bon alors comment on fait au plus simple pour la faire cette LED de 6ème ?
A vous les techniciens !!! ;-)

MessagePosté: 28 Sep 2008 19:59
de buzz
veus-t a écrit:Salut tout le monde.

J'ai lu tout le CR mais franchement je ne comprend pas tout. C'est tout de même bien compliqué.
C'est pourquoi je me demandais si on pouvait pas faire plus simple ? Je m'explique.
A chaque fois que je roule, je passe toujours 2 fois la 6ème !!! J'ai beau savoir à combien de tour je suis pour quelle vitesse, c'est toujours plus fort que moi, je suis obligé de vérifier si je suis bien en 6ème ! Et ca me rend fou !:!:! lol
Donc je voudrais simplement mettre une toute petite LED sur mon compteur qui s'allumerait uniquement en 6ème.

Comment faire cela au plus simple d'après vous ?


ton concept de led est interessant mais:

soit il faut faire un calcul entre vitesse et regime moteur=> des systemes d'indications de rapports font ca tres bien pour pas tres cher.
soit il faut compter les implusions (ce que fait le systeme proposé) et dans ce cas il est plus simple de réaliser l'indicateur de rapport engagé...

MessagePosté: 28 Sep 2008 20:05
de Zamal974
@ Veus

ça semble tout de même compliqu é ton histoire de led, mais interrésant ;)

MessagePosté: 23 Oct 2008 17:59
de Djé@Work
Salut à tous,

Ca fait un moment que j'ai pas mis les pieds ici.
J'ai envie de transformer mon fazer en street, je cherche des infos et idées, d'où ma venue, je passe par là pour le plaisir.
Ca fait maintenant, deux ans et demi que j'ai mon afficheur sur ma brêle, j'ai du parcourir 40.000Kms depuis (je roule tous les jours -> taff) et tout marche toujours impec. Saus quelques fois où l'afficheur 7 segments s'éteints (mauvais contact dans le connecteur -> grosse flemme d'y regarder).

@ CyR&Ll3 : Pour ton problème, pense que peut-être ton sélecteur descend légèrement au fur et à mesure que tu rétrograde et que peut-être il faut que tu positionne mieux ton capteur afin qu'il soit toujours actionné. Sinon je vois pas.

@ veus-t : Ton idée est bonne, mais je sais pas faire, je ne suis pas électronicien, du moins de conception.

@ chouchou : Vérifie à l'ohmètre que toutes tes soudures sont bien faite entre chaques pattes de composants, vérifie qu'il n'y a pas de court-circuit.

@ tous : Pensez bien que plus vous êtes maniaque et précis sur la qualité plus vous augmenterez vos chances de réussir votre carte. Ne vous pressez pas à la faire, prenez votre temps, même s'il vous faut une semaine pour la faire. Vaut mieux attendre une semaine pour la fabriquer que de devoir tout abandonner parce qu'on arrive pas à la dépanner.
Bon courage.

MessagePosté: 23 Oct 2008 18:46
de mfcarine
RESPECT POUR TON BOULOT, VRAIMENT CHAPEAU BAS :yep:

MessagePosté: 04 Nov 2008 1:57
de EL D
Jean a écrit:,perso je me moque de savoir si je suis en seconde ou quatrième , mais cette foutue sixième !!! :roll: combien de fois j'ai cherché la septième :twisted:


@ Jean:.. rien ne vaut un demi-treteau qui a d'origine un indicateur de rapport engagé... ;) ...pis y'a tellement d'allonge sur mon gex...pas besoin de 7eme...tire court le millou... :mrgreen:

MessagePosté: 04 Nov 2008 9:48
de Jean
EL D a écrit:
Jean a écrit:,perso je me moque de savoir si je suis en seconde ou quatrième , mais cette foutue sixième !!! :roll: combien de fois j'ai cherché la septième :twisted:


@ Jean:.. rien ne vaut un demi-treteau qui a d'origine un indicateur de rapport engagé... ;) ...pis y'a tellement d'allonge sur mon gex...pas besoin de 7eme...tire court le millou... :mrgreen:


Bien sûr qu'il tire court :surtout avec une couronne avec plus de dents ;) sinon , à part le coté esthétique je ne vois toujours pas l'intérêt sur route de ton demi tréteau ;) :teuteul: