motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


[CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .

Messagede super.charli » 16 Jan 2007 18:48

Dernier message de la page précédente :
si un peu , mais je suis tellement content d'avoir reussi à le loger et à souder

si vous avez des questions technique je peux vous aider seulement si vous me dites gentiment ou est su P......N de file a souder le + 12 v de se P.....N de point mort , merci de votre gentillesse
charles
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 16 Jan 2007 19:00

Moi je pensais me brancher sur le témoin neutre au tableau de bord, mais vu qu'il faut que les deux + soient brancher pour que le système fonctionne ça ne sera pas possible.

Car si le témoin s'allume c'est que le courant arrive donc une fois éteint la carte ne recevra qu'un seul +.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Bambi 1013 » 16 Jan 2007 19:16

chouchou a écrit:Moi je pensais me brancher sur le témoin neutre au tableau de bord, mais vu qu'il faut que les deux + soient brancher pour que le système fonctionne ça ne sera pas possible.

Car si le témoin s'allume c'est que le courant arrive donc une fois éteint la carte ne recevra qu'un seul +.


Ben j'en suis pas encore là mais si vous pouvez donner un peu plus de détails sur votre problème, je peux peut être vous aider ;)

Je ne comprends pas trop, il faut que les 2 + soient branchés en permanence ? ca parait drole ca ? :-?

SInon pour le temoin du neutre ca parrait bien, prévoir peut être une diode pour éviter le retour ;)
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

re probleme de +

Messagede super.charli » 17 Jan 2007 11:28

salut à tous
le truc c'est qu'il faut de +
un pour la mise en tenssion de la carte
et l'autre le + point mort
quand le point mort est actionne normalement le deuxieme + n'a plus de jus
et l'afficheur indique O

quand on passe une vitesse le deuxieme + recois du jus et on peus passer les vitesses

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

mais le truc c'est que je ne sais pas où est le fil du point mort dur la fazer

Djé@Work a expliqué où il se trouve , mais pas trouvé !!!!
charles
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Re: re probleme de +

Messagede Bambi 1013 » 17 Jan 2007 15:13

super.charli a écrit:salut à tous
le truc c'est qu'il faut de +
un pour la mise en tenssion de la carte
et l'autre le + point mort
quand le point mort est actionne normalement le deuxieme + n'a plus de jus
et l'afficheur indique O

quand on passe une vitesse le deuxieme + recois du jus et on peus passer les vitesses

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

mais le truc c'est que je ne sais pas où est le fil du point mort dur la fazer

Djé@Work a expliqué où il se trouve , mais pas trouvé !!!!
charles


Je regarderai le voyant du neutre aussi ;)

Vérifie si pour le voyant c'est le + ou - qui est coupé ;) si c'est le + c'est bon ;)
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede chouchou » 17 Jan 2007 21:13

Alors ces histoires de + ça en ai ou, lol.

Moi j'ai fini le typon de l'afficheur et presque celui de mon feu. Je vais les faire faire sur un circuit doubles faces, comme ça plus de ponts à faire juste à souder les composants.

Voila les nouvelles de la journée.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

salut

Messagede super.charli » 18 Jan 2007 16:32

bon je cherche toujours ce :evilbat: :evilbat: de + 12v point mort

ton feu ? il vas faire quoi choucou ? la meteo ??

sa sert à quoi ?? dits moi
je vais etre papa dans 1 mois , alors j'en profite un max avant pour bricoler !!!!!!!!!!!!!!!!

http://perso.orange.fr/hockeysub-orne/
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 18 Jan 2007 17:48

Non mon feu c'est le feu arrière à led que je me suis fabriqué.

Va voir il est dans ma galerie et j'avais fait un CR dessus. Donc je vais en profiter pour le faire réaliser sur CI.

Mes deux typons sont terminé.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede chouchou » 18 Jan 2007 18:26

Un truc que je viens de me rendre compte.

J'ai réalisé mes typons avec logiciel réalisé par un particulier et qui fonctionne très bien mais, je l'ai dans l'os car pour ouvrir les typons on ne peut le faire qu'avec le logiciel, donc un format spécial.

Je ne peut pas l'envoyer chez etronics car il ne pourra pas les ouvrir.

Alors quel logiciel utiliser... ? Es ce possible de les convertir.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Bambi 1013 » 18 Jan 2007 18:38

chouchou a écrit:Un truc que je viens de me rendre compte.

J'ai réalisé mes typons avec logiciel réalisé par un particulier et qui fonctionne très bien mais, je l'ai dans l'os car pour ouvrir les typons on ne peut le faire qu'avec le logiciel, donc un format spécial.

Je ne peut pas l'envoyer chez etronics car il ne pourra pas les ouvrir.

Alors quel logiciel utiliser... ? Es ce possible de les convertir.


Tu le transformes en pdf ;)
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede chouchou » 18 Jan 2007 18:43

C'est possible ça, moi j'y connais pas grand chose.

Tu fait comment. Alléééééééééééééé dit moi, soit gentil avec une pauvre brebis égaré dans les méandres informatique.

:rocol:
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Bambi 1013 » 18 Jan 2007 19:25

chouchou a écrit:C'est possible ça, moi j'y connais pas grand chose.

Tu fait comment. Alléééééééééééééé dit moi, soit gentil avec une pauvre brebis égaré dans les méandres informatique.

:rocol:


Ben tu télécharge le logiciel gratuit là:

http://www.01net.com/telecharger/window ... 26668.html

Tu installes
Tu vas avoir une imprmante de plus.
Tu imprimes ton documents en choisissant cette imprimante, et il va te faire un fichier pdf que tu places ou tu veux ;)
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede super.charli » 19 Jan 2007 13:18

salut à tous
devinette , qui est le plus content aujourd'hui ?
charles !! car j'ai trouve le + 12 v point mort
il sufisait de chercher un peu avec un voltmetre!!!
je suis trops presse de faire un tour de moto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gros bisous à tous ! !!!!!
:idea: :idea: :bday: :bday: :bday: :teuteul: :teuteul: :teuteul: :teuteul: :angel: :angel: :angel: :wrazz: :o :-o :-D :-D :D :D
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 19 Jan 2007 18:18

Merci Bambi 1013, mais rien ne se passe.

J'ai beau faire ajouté avec PDF créator ou imprimer depuis mon logiciel rien du tout. ???
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Djé@Work » 19 Jan 2007 20:41

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, j'étais en déplacement.
Je viens de te répondre par mail super.charli.
Tant mieux que tu es trouvé.

Alors pour l'explication:
Le 7808 est alimenté en permanence dès que le contact est mis.
Par contre le 78L08 est alimenté en série avec le témoin de point-mort lorsque le contact venant de la boite de vitesse est ouvert. Ainsi, dans cette condition le 78L08 est alimenté en 12V (en réalité 12V - la chute de tension créée par le témoin (env 0V) = quasi 12V). De fait, la partie compteur est active et on peut compter.
Par contre, lorsque que vous êtes au point-mort (contact de boite fermé) alors vous apportez la masse de la moto sur le témoin, si qui l'allume et aussi sur le 78L08, ce qui le met à l'état bas, et donc ordonne ainsi l'affichage d'un 0 sur l'afficheur.

Pour le fil +12V du temoin, il se situé (sur fazer99) sur un connecteur à 2 fils tout près de la serrure de la selle, car il fait la liaison entre un câble sortant de la boite et un faiseau qui retourne vers l'avant de la moto.
Après suffis de le débrancher quand vous mettez le contact et le PM, si le témoin s'éteind, c'est bien celui-là.

J'espère avoir été assez clair et avoir répondu à vos question sur le fonctionnement.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede chouchou » 19 Jan 2007 20:45

Bambi 1013 un grand merci à toi pour la convertion en pdf car maintenant après un mise à jour cela fonctionne, c'est nikel.

C'est cool.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

MERCI Djé@Work

Messagede super.charli » 22 Jan 2007 16:44

merci Djé@Work

j'ai trouvé avant que tu me le dise , mais c'est super sympa de me repondre;
moi c'etait sur un gros connecteur

sa marche nickel j'ai fait un tour c'est genial , merci pour tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 24 Jan 2007 21:12

Ayè j'ai passé ma commande chez etronics pour mes deux typons.

Les deux en double face avec le perçage livré, 19€.

Vraiment rien à dire sur le tarif reste plus qu'a les recevoir à tout souder et surtout à monter sur la moto.

A suivre...
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede chouchou » 07 Fév 2007 21:05

Je viens vous donner de mes nouvelles prendre des vôtres.

Je devrai recevoir les circuits dans la semaine, j'ai hâte de tout souder et de pouvoir me pencher sur le montage.

Pour ceux qui l'on réalisé et monté en êtes vous content n'avez vous pas eu de souci avec les micro-switch ou d'autres soucis.

A plus.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede chouchou » 12 Fév 2007 11:56

J'ai reçu mes circuits, soudé les composants, et ça le fait quand même.

Les circuit sont super propre rien à redire sur la qualité de fabrication, le mec fait du super boulo.

Coté composants.

Image

Coté soudures.

Image

Et le tout soudé.

Image

Y a plus qu'a usiner les boitiers pour la carte, l'afficheur, et les switch.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Je suis papa

Messagede super.charli » 18 Fév 2007 17:40

coucou , bon moi ma carte est moins bien que celle de chouchou
.
Mais c'est pas grave je suis PAPA !!!!!

allez voir ma fazer ou ma puce sur mon site ! comme vous voulez !!!
a+
j'ai pas eu le temps de faire des photo de ma cart et du rapport engagé !!
a+
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 24 Fév 2007 18:56

Voila des nouvelles de mon montage. Seul le boitier de la carte à était réalisé, un autre boitier du même type sera fait pour les fusibles.

Image

Et oui ça fait des copeaux.

Image
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede chouchou » 27 Fév 2007 0:55

Voila la suite :

Le boîtier porte fusible, s'il y en à trois c'est normale car il y a celui de mon gps en plus.

Image

Et l'afficheur.

Image

Je vais commencer à monter tout ça dans la semaine, et ensuite nous ferons le boîtier avec les capteurs.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Patriot » 27 Fév 2007 9:39

Ca a l'air d'être du beau boulot, Chouchou !! lps_bravo
Avatar de l’utilisateur
Patriot
Le missile
Le missile
 
Inscription: 03 Mai 2004 19:51
Localisation: 67 - Soufflenheim (Bas-Rhin)
Age: 48
Genre: Homme
Moto: Yamaha 600 XJ6 N Diversion ABS

Messagede chouchou » 27 Fév 2007 11:34

Merci pour mon ami qui me fait toutes les pièces dont j'ai besoin.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 35
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Djé@Work » 27 Fév 2007 22:19

Bon et beau travail lps_bravo
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

PrécédenteSuivante

Retourner vers Toute la moto ,son univers ,les essais etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité