motoconnect.com
Le forum des

Motoconnect.com : le forum des Fazermen Index du Forum

Vers le contenu


[CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .

Messagede Bambi 1013 » 27 Déc 2006 17:07

Dernier message de la page précédente :
Ok ;)

C'est sur un Faz 600 ca ?

Je vais voir de bigouiller un truc pi je vous dirais ;)
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede Djé@Work » 27 Déc 2006 17:19

Bambi 1013 a écrit:Ok ;)

C'est sur un Faz 600 ca ?

Je vais voir de bigouiller un truc pi je vous dirais ;)


Oui Mr.

par contre c'est sur que tu vas être obligé de bricoler quelque chose.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

salut , Je vais commencer le montage

Messagede super.charli » 03 Jan 2007 15:43

j'ai un fazer noir magnifique ,
et je vais tenter le montage. Je suis plombier , j'adors les soudures ......

et merci !!!!!
de ta patience !!!
charles
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede Freddy55 » 04 Jan 2007 18:34

C'est balèze votre bidouille pour les néophyte comme moi :-?
Y a pas ça déjà tout fait pour un FZ1 ?
Vieux motard que jamais.
La paranoïa est l'amie du motard.

Mon site
Avatar de l’utilisateur
Freddy55
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 05 Nov 2006 18:34
Localisation: Dans le 57.
Age: 52
Genre: Homme
Moto: Triumph 600 TT

Messagede Djé@Work » 05 Jan 2007 15:46

Si bien sûr regarde mon CR au début, ça se vend mais c'est cher.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede chouchou » 07 Jan 2007 19:11

Ayet c'est fait, j'ai fini mon afficheur (enfin presque) après l'avoir longtemps laissé de coté. Mais il fonctionne c'est déja ça.

Je devrai d'ici quelque temps regarder pour le mettre sur la moto mais il faut que chance les micro inverseurs par des étanches sera mieux ou je vais peut être mettre des ampoules ride (pas sur de l'orthographe) ou des cellules ça on verra plus tard.

Mais tous cela prend du temps.

Mon pote va me faire un boîtier alu pour l'afficheur, tout joli tout ça.

Et voila, quand je l'installerai sur la moto je prendrai des photos du montage.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Djé@Work » 07 Jan 2007 22:45

J'ai hate de voir des photos d'une autre installation que la mienne.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>
Avatar de l’utilisateur
Djé@Work
Twin poussif
Twin poussif
 
Inscription: 31 Jan 2006 12:05
Localisation: 44 - Nantes (Loire-Atlantique)
Age: 36
Genre: Homme

Messagede chouchou » 08 Jan 2007 10:31

C'est cool, j'espère pouvoir le faire le plus tot possible.

Avec mon pote nous avons commencé à réaliser un systéme de comptage mais mécanique, avec deux poussoirs pour monter ou descendre les rapports deux roues dentée, le tout relier sur l'axe d'un contacteur rotatif.

Image

Mais c'est pas au point pour le moment, et comme toute chose, ça prend du temps, nous avont des horaires opposés, et que ton système fonctionne pour le moment on l'a un peut laissé de coté.

A pluche.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

j'ai presque fini

Messagede super.charli » 12 Jan 2007 8:52

salut , juste une question. j'ai peur d'inversser les trois condo c1 à c3 .
il me resque plus que c'est trois condo à mettre , j'ai mis des resistances pour les 7 segments de 525 ohms , car le miens fait 2v , et plus grand , on verras bien , et je flippe un peu pour le branchement de la moto
si tu veux me repondre , c'est cool , mais on peut s'appeller , sa serais cool
et merci pour tout
charles
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede pecthebiker » 12 Jan 2007 21:50

Salut les fazermen,

je viens de réaliser le montage et ça fonctionne au poil, si ça vous intéress (je pense que oui), je vous file le circuit imprimé que j'ai refait sous le logiciel ARES.
Voic les liens:

http://lesiteapec.free.fr/Projets/digi/ ... omplet.pdf

http://lesiteapec.free.fr/Projets/digi/ ... osants.pdf

http://lesiteapec.free.fr/Projets/digi/ ... pistes.pdf

Vous trouverez le typon sur le pdf nommé "DIGI_pistes" les 2 autres pdf montrent l'implantation des composants.

Pour tirer le typon, j'ai envoyé le pdf tel quel à etronics (une recherche par googe s'impose), c'est pas cher du tout au regard du travail réalisé et c'est rapide.
Le tirage du typon m'a couté environ 6€.
Avatar de l’utilisateur
pecthebiker
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 09 Juin 2006 20:52
Localisation: 51 - Reims (Marne)
Age: 39
Genre: Homme

Messagede chouchou » 12 Jan 2007 23:33

Cela ta couté 6€ pour le faire imprimer et ensuite c'est toi qu'il la réaliser.

Car moi je cherche à faire réaliser celui de l'afficheur et celui de feu arrière.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Bambi 1013 » 13 Jan 2007 7:57

pecthebiker a écrit:Salut les fazermen,

je viens de réaliser le montage et ça fonctionne au poil, si ça vous intéress (je pense que oui), je vous file le circuit imprimé que j'ai refait sous le logiciel ARES.
Voic les liens:

http://lesiteapec.free.fr/Projets/digi/ ... omplet.pdf

http://lesiteapec.free.fr/Projets/digi/ ... osants.pdf

http://lesiteapec.free.fr/Projets/digi/ ... pistes.pdf

Vous trouverez le typon sur le pdf nommé "DIGI_pistes" les 2 autres pdf montrent l'implantation des composants.

Pour tirer le typon, j'ai envoyé le pdf tel quel à etronics (une recherche par googe s'impose), c'est pas cher du tout au regard du travail réalisé et c'est rapide.
Le tirage du typon m'a couté environ 6€.


lps_bravo lps_bravo

J'avais commencé à faire le typon, ben voilà :D ca de fait :-D :-D :-D

Ben à part le temps j'ai plus d'excuse :teuteul:
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede pecthebiker » 13 Jan 2007 8:29

chouchou a écrit:Cela ta couté 6€ pour le faire imprimer et ensuite c'est toi qu'il la réaliser.

Car moi je cherche à faire réaliser celui de l'afficheur et celui de feu arrière.


Non, je lui ai juste envoyé le fichier pdf "DIGI_pistes" que j'ai créé par mél, Etronics se débrouille avec, les 6€ correspondent au tirage du typon et aux frais de ports.
Va voir son site dans la section BOUTIQUE, tout est expliqué!

Par contre si tu veux réaliser d'autres montages (donc d'autres typons), il faut au préalable que tu en fasses le dessin sur un logiciel adapté (ARES par exemple), ensuite une fois le typon réalisé, tu l'imprime en pdf à l'échelle 1 et tu l'envoies à Etronics.

Ensuite, lui te renvoie un mél en te précisant le prix que ça te coutera (avec frais de port) et te demande si tu es OK.
Si c'est le cas, tu lui envoies un chéque à l'adresse qu'il t'aura donné par mél et ensuite il te tire le ou les typons demandés.
Tout ça prend en général 1 semaine.
Avatar de l’utilisateur
pecthebiker
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 09 Juin 2006 20:52
Localisation: 51 - Reims (Marne)
Age: 39
Genre: Homme

Messagede chouchou » 13 Jan 2007 12:58

Super merci, j'ai fait le typon de l'afficheur et de mon feu à led pour le prix 6€ rien à redire.

Je m'étais renseigner dans une boite vers chez moi et le prix étatit je crois de 25€.

Encore merci je vais voir ça avec eux, nikel.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Messagede Bambi 1013 » 13 Jan 2007 14:19

pecthebiker a écrit:
chouchou a écrit:Cela ta couté 6€ pour le faire imprimer et ensuite c'est toi qu'il la réaliser.

Car moi je cherche à faire réaliser celui de l'afficheur et celui de feu arrière.


Non, je lui ai juste envoyé le fichier pdf "DIGI_pistes" que j'ai créé par mél, Etronics se débrouille avec, les 6€ correspondent au tirage du typon et aux frais de ports.
Va voir son site dans la section BOUTIQUE, tout est expliqué!

Par contre si tu veux réaliser d'autres montages (donc d'autres typons), il faut au préalable que tu en fasses le dessin sur un logiciel adapté (ARES par exemple), ensuite une fois le typon réalisé, tu l'imprime en pdf à l'échelle 1 et tu l'envoies à Etronics.

Ensuite, lui te renvoie un mél en te précisant le prix que ça te coutera (avec frais de port) et te demande si tu es OK.
Si c'est le cas, tu lui envoies un chéque à l'adresse qu'il t'aura donné par mél et ensuite il te tire le ou les typons demandés.
Tout ça prend en général 1 semaine.


Mais à la fin du obtiens le typon seulement ou la plaque aussi ?
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede pecthebiker » 13 Jan 2007 16:13

Bambi 1013 a écrit:
pecthebiker a écrit:
chouchou a écrit:Cela ta couté 6€ pour le faire imprimer et ensuite c'est toi qu'il la réaliser.

Car moi je cherche à faire réaliser celui de l'afficheur et celui de feu arrière.


Non, je lui ai juste envoyé le fichier pdf "DIGI_pistes" que j'ai créé par mél, Etronics se débrouille avec, les 6€ correspondent au tirage du typon et aux frais de ports.
Va voir son site dans la section BOUTIQUE, tout est expliqué!

Par contre si tu veux réaliser d'autres montages (donc d'autres typons), il faut au préalable que tu en fasses le dessin sur un logiciel adapté (ARES par exemple), ensuite une fois le typon réalisé, tu l'imprime en pdf à l'échelle 1 et tu l'envoies à Etronics.

Ensuite, lui te renvoie un mél en te précisant le prix que ça te coutera (avec frais de port) et te demande si tu es OK.
Si c'est le cas, tu lui envoies un chéque à l'adresse qu'il t'aura donné par mél et ensuite il te tire le ou les typons demandés.
Tout ça prend en général 1 semaine.


Mais à la fin du obtiens le typon seulement ou la plaque aussi ?


Tu obtiens la plaque gravée sur laquelle tu n'as plus qu'à souder tes composants.
Avatar de l’utilisateur
pecthebiker
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 09 Juin 2006 20:52
Localisation: 51 - Reims (Marne)
Age: 39
Genre: Homme

salut a tous

Messagede super.charli » 14 Jan 2007 16:49

MERCI beaucoup pecthebiker !!!!!!!!!!!!!
c'est genial , ton truc !!!!!
moi je me suis fait chier a tout faire et sa mrche pas terrible ,
j'ai fini vendredi à 3 h 30 du matin , alors quand j'ai vu ton message , et ton boulot , j'ai eu un peu les boules !!!!!!!
quand je le branche sur une batterie , j'ai 4 d'affiché .. j'arrive pas a passer les vitesses !!! avec les microrupteurs!!!!!! :o
quand je branche le 12 v point mort j'ai le 7 d'affiche !!
mais je crois que je vais rajoute 6 euros si tu vois ce que je veux dire !!
a+ et soyez prudent !!!
charles :-o :-o :-o :-o
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

J'ai fini sa marche !!!!!

Messagede super.charli » 14 Jan 2007 18:55

bon sa marche , j'ai reverifier mes soudures !!! il en maquait une !!!
tout marche , merci beaucoup !!
c'est nickel , il y plus qu'a installer sur la moto !!!
bonne route à tous
charles

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

voici la video de mon montage

Messagede super.charli » 14 Jan 2007 22:41

bon voilà la video de mon montage !! vous allez rigolez !!!
mais bon je me vois dejà sur la moto

si vous avez des questions !!
a+
charles
cliquez sur video rapport engage
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne/
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Au SECOUR Djé@Work

Messagede super.charli » 16 Jan 2007 10:50

AU SECOURS Djé@Work

j'ai fini l'installation sur la moto sauf !! la conexion du point mort je n'arrive pas à trouver ou brancher le + 12 v point mort , tu es d'accords avec pour dire que si le point mort est allume alors je ne dois pas avoir de signale au + 12 v point mort ( 78 l08 ) et quand je passe une vitesse , je dois avoir du jus . c'est çà ? moi c'est comme çà que ma carte fonctionne ,

mais essaye d'etre +precis Stp pour me dire ou connecter le + 12 v point mort !! merci beaucoup , j'espere que ma video vous a boen fait rire , je me suis dejà tapper la honte merci ,

pour le 7 segments , j'ai reussi à le mettre en dessous du compte tour !!
j'en ai chier !!!!!!
je vous montre les photos + tards !
charles [/b]
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 16 Jan 2007 17:43

Ta carte compte les vitesses avec les deux + branchés, moi aussi.

Et lorsque je débranche le + point mort et qu'il ne reste que le + contact ma carte affiche 0. Et quand je le remet elle compte de nouveau.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

oui

Messagede super.charli » 16 Jan 2007 18:26

oui chouchou , pareil que toi
c'est pas normal ????
mais tu sais ou le branche toi le + 12 v point mort ??????
si oui prends des photos stp


regardez si vous voulez mon 7 segments fini

a+
charles

http://perso.orange.fr/hockeysub-orne/

rubrique FAZER
:teuteul: :teuteul: :teuteul:
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede chouchou » 16 Jan 2007 18:29

Normale je sais pas mais moi ca fonctionne comme cela.

Pour le + point mort je ne sais pas encore car je ne me suis pas penché sur le monrage sur la moto.

Moi j'ai un fz6 et toi.
L’orrtografe c’et po mon truk. Pardon.

La Croatie à moto : http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Le_periple.html mise à jour le 30/03/2012.
Avatar de l’utilisateur
chouchou
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
 
Inscription: 30 Sep 2005 19:09
Localisation: Haute-Savoie
Age: 36
Genre: Homme
Moto: Benelli 1130 TNT/Cafe Racer

Re: oui

Messagede Bambi 1013 » 16 Jan 2007 18:44

super.charli a écrit:oui chouchou , pareil que toi
c'est pas normal ????
mais tu sais ou le branche toi le + 12 v point mort ??????
si oui prends des photos stp


regardez si vous voulez mon 7 segments fini

a+
charles

http://perso.orange.fr/hockeysub-orne/

rubrique FAZER
:teuteul: :teuteul: :teuteul:


Bien :-D

Je cherche un afficheur plus petit moi, t'as pas trop eu de mal ?
ImageImageImage
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes
Avatar de l’utilisateur
Bambi 1013
 
 
 
Inscription: 28 Juin 2004 9:05
Localisation: 13 - Marseille (Bouches du Rhône)
Age: 45
Genre: Homme
Moto: Piéton

Messagede super.charli » 16 Jan 2007 18:45

j'ai une 600 fazer 2001 noir
j'ai une fazer 600 noir 2001 , et je viens de monter le rapport engage
regardez les photos !! a+
http://perso.orange.fr/hockeysub-orne
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

Messagede super.charli » 16 Jan 2007 18:48

si un peu , mais je suis tellement content d'avoir reussi à le loger et à souder

si vous avez des questions technique je peux vous aider seulement si vous me dites gentiment ou est su P......N de file a souder le + 12 v de se P.....N de point mort , merci de votre gentillesse
charles
Avatar de l’utilisateur
super.charli
Inscrit(e)
Inscrit(e)
 
Inscription: 21 Oct 2004 16:29
Localisation: 61 - Flers (Orne)
Age: 40
Genre: Homme

PrécédenteSuivante

Retourner vers Toute la moto ,son univers ,les essais etc..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités