[CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Forum motard dédié aux motos ,quelle qu'en soit la marque et à tout ce qui est relatif à l'usage de la moto en général .
Avatar du membre
Djé@Work
Pocket Bike
Pocket Bike
Messages : 384
Enregistré le : 31 janv. 2006, 11:05

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par Djé@Work »

nicokartcross a écrit :bonjour a tous !! pff dur dur :D je n arrive pas a le faire fonctionner !!! comment ce branche le 78l08 le coter plat du composant coter circuit imprimer ou coté exterieur ?
merci


Tu devrais trouver ta réponse dans mon message du 12 juillet à 14h09
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>

Avatar du membre
Djé@Work
Pocket Bike
Pocket Bike
Messages : 384
Enregistré le : 31 janv. 2006, 11:05

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par Djé@Work »

nicokartcross a écrit :bonjour !! personne pour m aidez ? j ai realiser le circuit imprimer par contre j ai 3 segment sur 7 d allumer ? avez vous deja eu le pb et lorsque que j actionne les switchs rien ce passe !! les composant c6,c10 , etc sont il polarisé ? merci


Si tu as que 3 segments, c'est que tu as sûrement des soudures fouareuses.
Revois ton cablâge des switchs.
Les composants C6 à C10 ne sont pas polarisés.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>

Avatar du membre
Djé@Work
Pocket Bike
Pocket Bike
Messages : 384
Enregistré le : 31 janv. 2006, 11:05

Re:

Message par Djé@Work »

ririam a écrit :bonjour a tous,je prend en cours pour les microrupteurs montés dans un boitier,n'aurait t-il pas été plus judicieux de mettre des contacts " ILS"(style contact magnetique d'alarme)j'en ai pris pour ma maison chez conrad c'est trés petit et pas de mecanique!!en plus c'est fiable comme contacts!juste pour savoir pourquoi le choix microrupteur?


C'est une très bonne remarque !!
As-tu une doc de tes contacts ?
Il faut qu'ils soient inverseurs.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>

Avatar du membre
Djé@Work
Pocket Bike
Pocket Bike
Messages : 384
Enregistré le : 31 janv. 2006, 11:05

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par Djé@Work »

nicokartcross a écrit :ensuite les inverseurs il suffit juste de brancher les deux fils sur le contacteur et de les faire toucher pour augmenter oou descendre les rapport ou il son brancher autrement ? merci


Pour les inverseurs, comme leur nom le disent ils inversent un signal vers une sortie ou vers une autre, donc il faut 3 fils.
Ils sont raccorder sur le composant 4093 dont voici la partie simple du datasheet:
Image

Les micro-rupteurs transportent le potentiel de la masse sur les broches 1 ou 6 et sur les broches 8 ou 13 suivant leur état.
S2 incrémente tandis que S1 décrémente.

Image
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>

Avatar du membre
Djé@Work
Pocket Bike
Pocket Bike
Messages : 384
Enregistré le : 31 janv. 2006, 11:05

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par Djé@Work »

Voilà, j'espère avoir répondu à toute vos questions.
<img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5317"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5316"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5310"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5313"><img src="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=5428">
<font size="+1">Membre de la <b>BLACK TEAM</b></font>
<a href="http://www.motoconnect.com/fazermen/phpBB2/viewtopic.php?t=39182"> [CR] Construire son afficheur de rapport engagé</a>

nicokartcross
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 21 mai 2009, 19:46

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par nicokartcross »

enfin ca marche !!!!!!
depuis le debut il fonctionné pas car le mec qui ma vendu les composants c'est planter il ma filer un 7 segment a anode commune !! :bad-words: :bad-words:

merci pour toutes les aides :D
et si vous voulez des infos j ai appris des trucs je pourrait aidez !!
merci 8)

nicokartcross
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 21 mai 2009, 19:46

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par nicokartcross »

Bonjour j ai realiser l afficheur par contre maintenant il m en faut un pour mon beau frere mais il a que 5 rapport . je voudrais savoir comment faire pour que le systeme arrete de calculer a 5 merci

Avatar du membre
buzz
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
Messages : 1396
Enregistré le : 03 févr. 2006, 19:19

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par buzz »

la reponse est dans le post original ;)

Djé@Work a écrit :



Si la broche 6 de cette porte AND est connectée au point A, la moto dispose de 4 rapports ; si elle l’est au point B, elle en a 6. On la connecte au point C si la moto possède une boite à 5 vitesses.


Image
faites la bourre pas la guerre!

nicokartcross
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 21 mai 2009, 19:46

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par nicokartcross »

Bonjour ! merci pour la reponce mais je comprend pas c'est sur ce shema http://img227.imageshack.us/img227/4737/sanspiste9tt.jpg quel circuit faut il modifier !
merci

Avatar du membre
Bambi 1013

Messages : 5699
Enregistré le : 28 juin 2004, 08:05
Contact :

Re: [CR] Construire son indicateur de rapport engagé

Message par Bambi 1013 »

nicokartcross a écrit :Bonjour ! merci pour la reponce mais je comprend pas c'est sur ce shema http://img227.imageshack.us/img227/4737/sanspiste9tt.jpg quel circuit faut il modifier !
merci


Sur l'IC2= 4081 t'as un pont entre le 6 est le 2 ;) t'es donc en position B donc à 6 vitesses

Tu dois modifier ce pont et relier le 6 avec le 9 pour être en position C donc en 5 vitesses ;) attention de ne pas faire un faux contact avec le pont 8-12 ;)
Image
Plus tu penches et moins tu tombes de haut :lol: :lol:
La déception c'est la colère des mauviettes

Répondre